Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков рассказал о переговорах с США в Женеве

Замглавы МИД Рябков: встреча с США по стратегической стабильности носила конструктивный характер

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков перед началом лекции для студентов МГИМО в режиме видеоконференции
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков перед началом лекции для студентов МГИМО в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 28 июл - РИА Новости. США на встрече в Женеве по стратегической стабильности не пытались навязать России подходы, которые для Москвы заведомо неприемлемы, консультации носили конструктивный характер, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Главными показателями и критериями, по которым я могу сказать, что встреча была в позитиве и носила скорее конструктивный характер, - эти два показателя сводятся к следующему: первое - не было попыток навязать друг другу и, это надо отдать должное американской стороне, подходы, которые для нас заведомо неприемлемы", - сказал Рябков журналистам.
Он напомнил, что в последние годы РФ и США "мягко говоря, в основном спорили, временами уровень децибелов в наших пикировках был довольно высоким".
"Когда мы провели сегодняшнюю сессию в Женеве, мы убедились, что есть фокусировка на том, где все-таки могут появиться области для сближения позиций и в идеале точки соприкосновения", - сказал замминистра.
Флаги России и США на мосту Монблан в Женеве - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Россия и США обсудили в Женеве контроль над ядерным вооружением
Вторым фактором, который позволяет говорить о конструктивности прошедшей встречи, Рябков назвал тот факт, что стороны смогли обсудить "не только содержательную часть предстоящего стратегического диалога, но и наметить некую перспективу".
"Мы договорились провести следующую встречу в таком же формате в конце сентября. Время до этой встречи будет использовано для обмена информацией в рабочем порядке о том, как нам организовать оптимальным образом дальнейший процесс. Я должен сказать, что это непростой вопрос", - добавил Рябков.
"Тематика организации дипломатических контактов на разных уровнях зависит прежде всего от содержательной части, от той цели, которую мы ставим перед собой. Но после первой встречи делегаций говорить о том, чтобы согласовали некую цель, я, наверное, не могу. Это в принципе было невозможно. Мы в самом начале пути", - сказал Рябков.
Он подчеркнул, что как у РФ, так и у США есть свое видение. "Но мы сейчас в поиске того, как нам сейчас сближать эти подходы. Это ровно то, чем должны заниматься на нашем уровне переговорщики, команды с обеих сторон. И все же итог сегодняшних обсуждений настраивает скорее на положительный лад", - добавил Рябков.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Косачев назвал переговоры России и США в Женеве добрым знаком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала