Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Режиссер рассказал о съемках в космосе фильма "Вызов"

Режиссер Клим Шипенко: около 35-40 минут фильма "Вызов" будут сняты в космосе

Режиссер Клим Шипенко - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Режиссер первого художественного фильма в космосе "Вызов" Клим Шипенко сообщил, что хочет снять максимально возможное количество космических сцен "по-настоящему", пока запланированы 35-40 минут съемок на МКС, в картине также могут принять участие Владимир Машков, Татьяна Догилева и Сергей Бурунов.
Для съемок анонсированного Роскосмосом и Первым каналом фильма 5 октября на корабле "Союз МС-19" на МКС отправятся космонавт Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Шипенко. Ожидается, что 17 октября Пересильд и Шипенко вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким.
"Где-то 35-40 минут съемок в космосе. Сделаю так, чтобы максимальное количество космоса было снято в космосе", - сказал Шипенко на питчинге Фонда кино во вторник.
В ходе питчинга также был объявлен дрим-каст картины, в который вошли Владимир Машков, Татьяна Догилева, Сергей Бурунов, Полина Агуреева, Максим Матвеев, Олег Новицкий и Петр Дубровин.
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Актрису и режиссера фильма "Вызов" отправят на МКС вместе с едой
Как отметил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, сейчас идет активная работа над сценарием, он трансформируется, и еще не все секреты раскрыты. Пост-продакшн картины запланирован июнь-октябрь 2022 года. У Фонда кино создатели проекта запросили финансовую поддержку в размере 400 миллионов рублей, отметив, что хотели бы получить хотя бы половину суммы в этом году, у проекта также есть собственные средства.
Теме космоса был посвящен и другой проект, представленный на питчинге Фонда кино – это картина "Случай на Союзе-5" компании "КиноЮГ".
"Это история об одном из самых знаменательных событий в мировой космонавтике, это первая стыковка двух пилотируемых космических кораблей в космосе, это первый и единственный пока в своем роде переход из одного космического корабля в другой. Это героическая приземление, посадка космонавта Бориса Волынова в горящем отсеке с перегрузкой 10g", - рассказали создатели картины.
Актриса Юлия Пересильд на пресс-конференции по итогам отбора кандидатов для съемок фильма Вызов  - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Актриса Пересильд рассказала о подготовке к полету на МКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала