Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили нашел решение для Украины после запуска "Северного потока — 2"

Экс-президент Грузии Саакашвили назвал альтернативу для Украины после запуска "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. После запуска "Северного потока — 2" Украина должна начать разрабатывать собственные ресурсы — такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" глава исполкома Национального совета реформ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
Он считает, что нельзя верить тому, что транзит российского газа через Украину сохранится после ввода газопровода в строй.
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
В Киеве назвали "наипростейший сценарий" спасения украинской ГТС
"То, что геополитическое значение Украины после начала работы "Северного потока — 2" будет уменьшаться, — это однозначно. Но это надо компенсировать тем, что Украина должна разрабатывать свои ресурсы, в том числе "зеленый" водород", — сказал Саакашвили.
При этом он обвинил Россию в том, что она якобы хочет "перекрыть для Украины" Черное море, так как именно на юге страны сосредоточены основные залежи "зеленого" водорода. "И Россия смотрит на эти вещи", — утверждает Саакашвили.
"Северный поток — 2" — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, рассчитывающие продвигать в ЕС свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.
Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь помешать строительству, но оно все же вышло на финальную стадию. На прошлой неделе США и Германия достигли соглашения: в частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Москва не раз призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Конфорка газовой плиты - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Украинцев предупредили о превращении газа в предмет роскоши
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала