Рейтинг@Mail.ru
"Росатом" начал строить реакторный комплекс в Боливии - РИА Новости, 26.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Росатом" начал строить реакторный комплекс в Боливии

"Росатом" начал строить реакторный комплекс Центра ядерных исследований в Боливии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
ЭЛЬ-АЛЬТО (Боливия), 26 июл - РИА Новости. "Росатом" начал строительство реакторного комплекса - ключевого элемента Центра ядерных исследований и технологий в Боливии, передает корреспондент РИА Новости.
Проект центра уникален для атомной отрасли и не имеет аналогов во всем мире: площадка его размещения является самой высотной (4 километра над уровнем моря) из всех, где ранее были построены объекты использования ядерных технологий.
Строительство новейшего атомного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300 в Северске - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
"Росатом" начал строить уникальный реактор БРЕСТ в Томской области
Первый замгендиректора госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров подтвердил, что центр начнет работу в 2024 году – к этому сроку планируется завершить сооружение реактора.
"Этот реактор, который заработает в 2024 году, - технологическое чудо, которое включит Боливию в список инновационных стран, которых не так много в мире", - сказал он.
В 2017 году в Вене был подписан контракт между агентством по атомной энергии Боливии и Государственным специализированным проектным институтом (входит в "Росатом") на сооружение Центра ядерных исследований и технологий (ЦЯИТ) в боливийском Эль-Альто.
Хоккейная команда Химик, Электросталь. 1952
"Росатом" рассказал, как хоккеисты угрожали тайне атомной отрасли
Это один из крупнейших проектов РФ в Латинской Америке, открывающий новые возможности для экспорта российских мирных ядерных технологий в страны региона. Центр обеспечит широкое применение ядерных и радиационных технологий в сельском хозяйстве, медицине, промышленности и других важных сферах жизнедеятельности человека не только в Боливии, но и во всем регионе. ЦЯИТ будет оснащен реакторной установкой на базе исследовательского водо-водяного реактора номинальной мощностью 200 кВт, многоцелевой центр облучения с экспериментальной гамма-установкой, а также циклотронно-радиофармакологическим комплексом, инженерными сооружениями и различными лабораториями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала