Рейтинг@Mail.ru
Объявлена программа 78-го Венецианского фестиваля - РИА Новости, 26.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Объявлена программа 78-го Венецианского фестиваля

Объявлена программа 78-го Венецианского фестиваля, за призы поборются два российских фильма

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОткрытый российский кинофестиваль "Кинотавр". День первый
Открытый российский кинофестиваль Кинотавр. День первый - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 26 июл – РИА Новости. Новая картина Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал" вошла в основную программу Венецианского кинофестиваля, сообщил его директор Альберто Барбера. Кроме нее, за призы 78-го киносмотра поборются работы Педро Альмодовара, Паоло Соррентино, Мишеля Франко и Мэгги Джилленхол. Крупные премьеры пройдут в рамках внеконкурсной программы смотра.
Как рассказал Барбера, мировой кинематограф будет представлен 59 странами. "Мы были удивлены уровнем фильмов, который оказался выше, чем раньше, как если бы пандемия каким-то образом простимулировала всеобщую креативность", - сказал глава киносмотра.
По его словам, отличием предстоящего фестиваля станет возвращение американского кино, которого "немного не хватало в прошлом году", вместе с появлением на красных дорожках ведущих звезд Голливуда.
Председателем международного жюри кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября, станет режиссер "Паразитов" кореец Пон Чжун Хо.
© AP Photo / Invision/ Joel C RyanРежиссер Пон Чжун Хо на церемонии вручения премии BAFTA в Лондоне
Режиссер Пон Чжун Хо на церемонии вручения премии BAFTA в Лондоне - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Режиссер Пон Чжун Хо на церемонии вручения премии BAFTA в Лондоне
Награды фестиваля за карьерные достижения получат Роберто Бениньи и Джейми Ли Кертис. Американская "королева крика" также появится в продолжении культового слэшера "Хэллоуин убивает", который вошел во внеконкурсную программу киносмотра.
Во время онлайн-пресс-конференции Барбера представил новый фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитана Волконогова".
"Они (Меркулова и Чупов – ред.) хорошо известны в Венеции, потому что их дебютный фильм "Человек, который удивил всех" был высоко оценен в 2018 году. Его показали на многих фестивалях, и он получил много наград. Большое удовольствие снова увидеть их в Венеции. Это амбициозный и мощный фильм".
По его словам, "в основе картины лежит режим Сталина". Он добавил, что исполнитель главной роли Юрий Борисов также снялся в фильме "Мама, я дома", который покажут в параллельной программе смотра "Горизонты экстра".
Актер Юрий Борисов, победивший в номинации Лучшая мужская роль в кино за фильм Калашников - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Юра Борисов: кино живет не когда его снимают, а когда доходит до людей
Драма Владимира Битокова с Ксенией Раппопорт в главной роли войдет в новую программу, главный приз которой будет вручаться на основе голосования зрителей. Говоря о картине, Барбера отметил, что "история храброй матери, борющейся с системой, является лейтмотивом многих фильмов в этом году".
Одной из громких премьер станет "Дюна" (Dune) Дэни Вильнева. Экранизация фантастического романа Фрэнка Герберта со звездным актерским составом была по-настоящему долгожданным проектом, релиз которого оказался перенесен почти на год из-за пандемии.
Кадр из трейлера фильма Дюна
Вышел новый трейлер "Дюны" с Тимоти Шаламе
Также из участников неосновной программы обращает на себя внимание хоррор британца Эдгара Райта "Прошлой ночью в Сохо" (Last Night in Soho) с Аней-Тэйлор Джой, знакомой зрителю по "Ходу королевы".
Другим заметным показом вне конкурса обещает стать "Последняя дуэль" Ридли Скотта, где Адам Драйвер и Мэтт Деймон исполнят роли французских рыцарей конца XIV века.
Кадр из тизера фильма Последняя дуэль
В Сети появился трейлер нового фильма Ридли Скотта с Дэймоном и Драйвером
В основную программу фестиваля войдет 21 картина. Его откроет последняя работа испанского режиссера Педро Альмодовара "Параллельные матери" с Пенелопой Круз в главной роли. Картина расскажет о двух матерях, которые рожают в один день, и жизнь которых развивается "по параллельной траектории", по выражению самого режиссера. Сценарий к новому фильму он написал, находясь на изоляции после коронавируса.
"Сила собаки" (Power of the Dog) Джейн Кэмпион повествует о двух братьях (Бенедикт Камбербэтч и Джесси Племонс), которые живут на ранчо в Монтане. Один из них тайно женится на местной вдове (Кирстен Данст), и его брат решает разрушить их брак.
Паоло Соррентино привезет в Венецию "Руку Бога" ("Это была рука Бога" - È Stata la Mano di Dio), снятую под эгидой Netflix с Тони Сервилло в главной роли. Сюжет ленты будет строиться на личной трагедии из юности итальянского режиссера, который выступил также в качестве продюсера и сценариста. Всего же итальянский кинематограф представлен в основном конкурсе пятью лентами.
Актер Джуд Лоу во время фотоколла фильма Новый Папа (The New Pope) в рамках 76-го Венецианского международного кинофестиваля - РИА Новости, 1920, 10.01.2020
Джуд Лоу: Соррентино не хотел никого оскорбить "Молодым папой"
Также за награды "Мостры" поборется байопик "Спенсер" (Spencer) с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы и триллер "Фрики" (Freaks out) итальянца Габриэле Маинетти о судьбах четырех артистов "цирка уродов" в год, когда Италия оказывается оккупирована нацистскими войсками.
Оскар Айзек исполнит роль картежника в "Холодном расчете" (Card Counter), а прошлогодний обладатель Гран-при жюри фестиваля Мишель Франко привезет на остров Лидо свою новую работу Sundown.
Режиссер Ана Лили Амирпур сняла фэнтези "Мона Лиза и кровавая луна" (Mona Lisa and the Blood Moon) о молодой женщине с необычными способностями, которая пытается выжить в хаосе современного мира после побега из психиатрической больницы. Еще одной женщиной-режиссером в основном конкурсе кинобиеннале станет Мэгги Джилленхол, которая экранизировала роман Элены Ферранте "Незнакомая дочь". Роль женщины, вынужденной окунуться в воспоминания о собственном раннем материнстве, исполнила лауреат "Оскара" Оливия Коулман.
В этом году организаторы сохранят половинную заполняемость зрительских залов и введут санитарные пропуска, которые заработают в Италии с 6 августа. Эти сертификаты, так называемые green pass, удостоверяют, что их обладатель сделал прививку от COVID или прошел тест на отсутствие заражения.
Женщины в защитных масках во время 74-го Каннского кинофестиваля на юге Франции - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
На Каннском фестивале на ПЦР тесты потратили более миллиона долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала