Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Казахстане вынес приговор военным по делу о взрыве арсенала

Суд в Казахстане приговорил 16 военных к тюремным срокам по делу о взрыве арсенала

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
АЛМА-АТА, 26 июл - РИА Новости. Военный суд Шымкентского гарнизона (на юге Казахстана) в понедельник приговорил 16 человек к различным срокам лишения свободы по делу о взрыве арсенала в воинской части города Арысь в 2019 году, сообщила пресс-служба суда.
На арсенале рядом с населенным пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, утром 24 июня 2019 года произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Три человека, среди которых два военнослужащих, погибли. Жителей эвакуировали и разрешили вернуться 29 июня, после завершения очистки города от боеприпасов и их фрагментов. Большинство зданий в городе получили повреждения.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
В Нур-Султане директора медцентра заподозрили в продаже лже-справок о ПЦР
"Шестнадцать человек приговорены к различным срокам лишения свободы по делу о взрывах в Арыси (…). Виновными в халатном отношении к службе, а именно в непринятии мер по контролю за выполнением служебных обязанностей и нарушении правил обращения с боеприпасами, признаны руководящие составы министерства обороны республики и воинской части", - говорится в сообщении пресс-службы суда.
В частности, за хищение бюджетных средств, выделенных на монтаж технических средств охраны, к 7 и 10 годам лишения свободы приговорено руководство районной эксплуатационной части и командир воинской части. Кроме того, им назначено дополнительное наказание – пожизненный запрет на право занимать должности на государственной службе и квазигосударственном секторе.
Потерпевшими по делу проходило 1 473 человека.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала