Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Институт имени Пушкина будет пускать только привитых студентов

Институт русского языка им Пушкина с 1 сентября будет пускать только привитых студентов

© Фото : Управа района КоньковоГосударственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина с 1 сентября будет пропускать на территорию вуза и в общежитие только вакцинированных от коронавируса студентов, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.
"С начала учебного года прошедшие вакцинацию студенты смогут вернуться к очным занятиям в Институте Пушкина. С 1 сентября вход на территорию института и в общежитие, которые находятся в одном здании, будет осуществляться по пропускам, владельцы которых подтвердили прохождение вакцинации электронным сертификатом", - говорится в сообщении.
Студенты в защитных масках во время лекции в аудитории Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В Минобрнауки оценили идею о допуске в вузы только привитых студентов
Отмечается, что мера принята в соответствии с постановлением главного санитарного врача по Москве и рекомендациями Совета ректоров об обязательной вакцинации в образовательных организациях в период с 15 июля по 15 августа.
В вузе добавили, что администрация не только проинформировала об этом своих сотрудников и студентов, но также организовала дистанционную встречу с медицинскими работниками по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, чтобы желающие могли задать волнующие их вопросы.
"Безусловно, мы не будем отчислять наших студентов. Довольно жесткие меры касаются только наших сотрудников - с начала учебного года в случае отказа от вакцинации и не имея противопоказаний они будут отстранены от работы, а студенты переведены на дистанционную форму обучения", - приводит пресс-служба слова проректора по учебно-воспитательной работе Елены Колтаковой.
Она уточнила, что решение об отказе в проживании в общежитии в новом учебном году будет приниматься только в самых крайних случаях - "после всех возможных разъяснений, отсрочек и любых иных действий, которые могут предотвратить негативных исход этой ситуации".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала