Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жириновский призвал КПРФ не втягивать Грудинина в политику

Лидер ЛДПР Жириновский попросил Зюганова не втягивать Грудинина в политику

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к главе Коммунистической партии Геннадию Зюганову с призывом "не втягивать в политику" директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина. Обращение он опубликовал в своем телеграм-канале.
"Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника. И он много хорошего сделал для жителей совхоза, где долго был директором. Зачем вам его подвергать опасности?" — задался вопросом Жириновский.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский во время голосования в рамках XXIII cъезда ЛДПР в Москве - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
"Ты рожаешь, мы забираем". Куда Жириновский ведет свою партию
Он также предложил Зюганову подумать над изменением названия и концепции партии и заодно забыть Ленина и Сталина.
Накануне стало известно, что Центризбирком исключил Грудинина из списков КПРФ на выборы в Госдуму. По закону к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата на выборах необходимо закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.
В ЦИК поступило письмо от экс-супруги Грудинина о том, что у него есть доля в фирме за рубежом. По словам ее адвокатов, политик стремится стать депутатом от КПРФ, хочет получить неприкосновенность и, как следствие, больше рычагов давления на бывшую жену и старшего сына, вставшего на сторону матери. Согласно заявлению, часть денежных средств, находившихся "на счетах определенных финансовых институтов — то есть, по сути, средства, полученные на территории России — Грудинин инвестировал в Европу". Юристы уточнили, что во время судебных споров Видновский городской суд Московской области установил, что Грудинин — "владелец иностранной компании Bontro".
По информации Генпрокуратуры, Грудинин продолжает владеть 16 667 акциями Bontro LTD. Политик намерен обжаловать решение ЦИК в суде.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII съезде КПРФ - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Зюганов пообещал обжаловать исключение Грудинина из списка на выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала