Рейтинг@Mail.ru
На митинге против принудительной вакцинации в Афинах применили газ - РИА Новости, 25.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На митинге против принудительной вакцинации в Афинах применили газ

Полиция применила слезоточивый газ на митинге против принудительной вакцинации в Афинах

© AP Photo / Yorgos KarahalisАкция протеста против вакцинации в Афинах, Греция
Акция протеста против вакцинации в Афинах, Греция  - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 25 июл – РИА Новости. Полиция Греции применила слезоточивый газ и водометы на митинге в Афинах против обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, задержаны 25 человек, сообщила полиция.
Митинг в субботу вечером был организован по призывам через соцсети с центральным лозунгом "Нет обязательной вакцинации, нет увольнениям и разделению" на площади Омония. Собрались примерно 4,5 тысячи человек, которые затем последовали маршем к площади Синтагма, где они заняли проспект Амалии, "создавая препятствия для движения транспорта", сообщила полиция.
В течение 40 минут около полутора тысяч человек оставались на площади Синтагма и на проспекте Амалия, "игнорируя предупреждения и призывы начальника полиции покинуть дорогу для обеспечения беспрепятственного движения", говорится в сообщении.
"Внезапно некоторые собравшиеся стали бросать куски мрамора, камни, сигнальные ракеты и "коктейли Молотова" в полицейских перед памятником Неизвестному солдату. Полицейские силы приступили к разгону собравшихся с помощью водометов и ограниченного применения слезоточивого газа", - говорится в сообщении.
За участие в инциденте были задержаны 25 человек.
На минувшей неделе парламент Греции принял поправку в законодательство, по которой вакцинация является обязательной для сотрудников государственных и частных структур соцобеспечения и здравоохранения. Работники соцобеспечения должны начать вакцинироваться до 16 августа, медработники – до 1 сентября.
Акция против введения во Франции санитарных пропусков - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
В Париже произошли столкновения между полицией и протестующими
Это третий митинг против принудительной вакцинации за последние дня. Его организовал врач-кардиолог Федон Воволис, создавший "Движение Свободных граждан – Свободные снова".
Участники митинга планировали пройти к президентскому дворцу, где президент Греции Катерина Сакелларопулу устроила прием по случаю 47-й годовщины восстановления в Греции демократии после падения военной хунты в 1974 году.
На приеме высокой государственной наградой Золотым Крестом Ордена Спасителя был награжден президент и генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла. Бурла гражданин Греции, он родом из северной столицы страны города Салоники.
Pfizer является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса.
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Минздрав перечислил показания к медотводу от вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала