Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве назвали "наипростейший сценарий" спасения украинской ГТС

Депутат Рады Камельчук назвал наипростейший сценарий для Киева после запуска "Северного потока — 2"

© Фото : Департамент коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины"Сотрудник компании "Нафтогаз Украины" на одном из предприятий
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. После достройки трубопровода "Северный поток — 2" Украине необходимо стать "газовым хабом" Европы, чтобы сохранить стабильность своей газотранспортной системы (ГТС), заявил в эфире телеканала "Наш" депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук.
По его словам, украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества топлива.

"Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, турецкий (поставляя. — Прим. ред.) газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ кораблями, например, из Катара", — сказал Камельчук.

При этом он не смог ответить на вопрос, что для этого уже сделано. В то же время депутат считает, что Украине в решении этой проблемы "вообще ничего не мешает".
Труба газопровода Северный поток - 2 - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
В Киеве рассказали, что хотят получить за "Северный поток — 2"
"Северный поток — 2" — трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против него активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Строительство вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
На этой неделе Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, где, в частности, сформулировали условия для работы "Северного потока — 2". США и Германия считают, что в интересах Киева и Брюсселя продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, ради этого ФРГ обязуется использовать все доступные средства влияния.
Как ранее заявил председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, корпорация готова пойти на это, исходя из экономической целесообразности и состояния ГТС. Он добавил, что при необходимости российская сторона может увеличить поставки.
Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко во время брифинга в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
На Украине пообещали настаивать на санкциях против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Оппозиция в Судане призвала людей выйти на улицыРоссия продолжит оказывать помощь Мали, заявила зампостпреда при ООННа Украине назвали "унизительное" условие для встречи Зеленского с ПутинымВрач рассказал, кому нельзя есть лукВ Киргизии 85 человек отравились роллами в популярной сети кафеИнфекционист объяснил бесполезность длительного локдаунаВ Судане неизвестные задержали премьер-министра страныВ Приангарье спасли четырех детей, запертых в квартире без едыГлава Мосбиржи рассказал, как в период турбулентности сохранить накопления"Не поможет": Мясников рассказал, кому нельзя принимать антибиотикиНа Украине раскрыли план Байдена создать новый миропорядок без РоссииВрач рассказал, какой продукт борется с дисбактериозомМосквичей предупредили о возможном гололеде в понедельник утромИсточник назвал сроки завершения госиспытаний танков "Армата"В Приморье из капкана спасли амурского тигренкаВильфанд предупредил о самом холодном октябрьском дне в Европейской РоссииВ ФРГ обвинили главу Минобороны в безответственности из-за угроз РоссииЭксперт предупредил о новых телефонных мошенничествахВ "Талибане"* объяснили, почему не хотели краха прошлого правительстваВ России нашли способ добывать больше нефти из любых месторождений