Рейтинг@Mail.ru
Минфин США предупредил о риске дефолта - РИА Новости, 24.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин США предупредил о риске дефолта

Глава Минфина США Йеллен предупредила о риске дефолта

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЭлектронное табло с символикой доллара в Москве
Электронное табло с символикой доллара в Москве - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Если после 31 июля не поднять потолок госдолга, США ожидает дефолт с дальнейшим "непоправимым ущербом" для экономики, заявила министр финансов страны Джанет Йеллен.
Как сообщает CNBC, глава Минфина обратилась к спикеру конгресса Нэнси Пелоси с письмом, в котором сообщила, что уже в конце месяца ведомство прекратит продажу облигаций, за счет которых финансируется долг. А с 2 августа, если не будет соглашения о его ограничении, Казначейству придется принять чрезвычайные меры для оплаты обязательств американского парламента, предупредила Йеллен. Это решение позволит открывать дополнительные государственные счета в течение нескольких недель.
Американские доллары - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Россия сократила вложения в американский госдолг
"Период времени, в течение которого могут длиться чрезвычайные меры, подвержен значительной неопределенности из-за множества факторов, включая проблемы прогнозирования платежей и поступлений правительства США на несколько месяцев вперед", — подчеркнула министр.
По ее словам, на сроки применения чрезвычайных мер влияет также неопределенность с расходами и поступлениями на фоне последствий пандемии коронавируса.
CNBC сообщает, что обращение главы Минфина к спикеру конгресса формально и ранее чрезвычайные меры уже применялись. Однако в этот раз неясно, как долго они продлятся из-за мер стимулирования.
Канал также подчеркнул, что в истории США не было дефолта, однако приближение к нему способно привести к хаосу. Так, в 2011 году отказ палаты представителей поднять потолок госдолга привел к понижению суверенного кредитного рейтинга Соединенных Штатов.
Разбитая витрина магазина Dolce and Gabbana в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала