Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
РФПИ заявил, что речи о пересмотре контракта с Аргентиной не идет

РФПИ: речи о пересмотре условий или разрыве контракта с Аргентиной по "Спутнику V" не идет

© РИА Новости / пресс-служба посольства РФ в Гватемале / Перейти в фотобанкГруз российской вакцины Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 прибыл самолетом в Гватемалу
Груз российской вакцины Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 прибыл самолетом в Гватемалу - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Речи о пересмотре условий контракта с Буэнос-Айресом о поставках вакцины "Спутник V" или его разрыве не идет, рассказал журналистам представитель Российского фонда прямых инвестиций.
Аргентинская газета La Nacion ранее сообщила о письме советника президента Сесилии Николини в адрес РФПИ, в котором говорится о нехватке доз второго компонента препарата и необходимости их срочной поставки, а в противном случае — возможности расторжения контракта. В пятницу аргентинский Минздрав и РФПИ заявили о готовности продолжить работу в рамках контракта.
Сотрудники международного аэропорта Кишинев разгружают вторую партию вакцины Sputnik V с самолета - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Россия выполнит экспортные обязательства по "Спутнику V", заверил Песков
"РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины "Спутник V" продолжается", — сказал представитель фонда.
Он отметил, что положительный опыт использования российского препарата в Аргентине показал исключительную безопасность и эффективность "Спутника V", который уже производится на территории страны и стал "одной из наиболее востребованных вакцин против новой коронавирусной инфекции".
"РФПИ активно работает над продолжением бесперебойных поставок "Спутника V". Увеличение производства "Спутника V" произойдет уже в сентябре 2021 года. Благодаря локализации производства во многих странах дополнительные производственные мощности будут вскоре введены в эксплуатацию в Аргентине, Индии, Китае, Южной Корее и ряде других стран", — добавил представитель РФПИ.
При этом он подчеркнул, что абсолютным приоритетом для фонда по-прежнему остается вакцинация россиян.
Медицинский сотрудник проводит вакцинацию в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Нужна ли прививка переболевшим COVID-19. Зачем и когда ее делать
"РФПИ как инвестор в вакцину "Спутник V" прилагает значительные усилия для ускорения темпов вакцинации в России, в том числе за счет предоставления данных, показывающих абсолютную безопасность и высочайшую эффективность "Спутника V", которые были получены в ходе применения вакцины во всех странах", — заявил он.
Еще в марте власти Аргентины решили вводить гражданам только первую дозу вакцины от COVID-19, а применение второй отложили на три месяца, чтобы как можно быстрее защитить людей из зоны риска и уменьшить число смертельных случаев. Теперь страна, не закупавшая в течение некоторого времени вторую дозу препарата, столкнулась с проблемой его нехватки. Многим аргентинцам первый укол "Спутника V" сделали больше трех месяцев назад.
"Спутник V" зарегистрировали в странах с общим населением свыше 3,7 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений госрегуляторами этот российский препарат занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян — это выше, чем показатели в статье в медицинском журнале The Lancet (91,6%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала