Рейтинг@Mail.ru
Лавров рассказал, почему Запад не любит Россию - РИА Новости, 23.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров рассказал, почему Запад не любит Россию

Глава МИД Лавров: Запад не любит Россию, так как она проводит независимую политику

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Западные страны не любят Россию из-за того, что она не оправдала их ожиданий, заявил глава МИД Сергей Лавров.
Это, по словам главы дипведомства, проявляется в разных сферах человеческой деятельности.
"Не любят за то, что те иллюзии, которые Запад испытывал в отношении нас после развала Советского Союза и после первых лет Российской Федерации — в том понимании, в котором она сейчас существует, — эти иллюзии были развеяны", — объяснил он на вебинаре "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", прошедшем на площадке "Единой России".
Лавров отметил, что страна ни от кого никогда не закрывалась, просто нужно привыкнуть, что "нас не любят". Он также подчеркнул, что у России есть своя история и достоинство, а также ресурсы для их подкрепления.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
На Украине потребовали от Запада миллиарды долларов из-за России
"Вот это раздражение тем, что Россия "не оправдала ожиданий" и занимает независимую позицию, <...> особенно когда Запад хочет диктовать всем остальным, а не договариваться со всеми остальными, <...> это, к сожалению, будет проявляться и дальше", — добавил министр.
Он отметил, что эта линия Запада проявляется отчетливо в документах саммитов и совещаний НАТО и Евросоюза. Как сказал глава дипведомства, везде Россию считают врагом и угрозой, против которой нужно выступать единым фронтом. Но при этом Москва всегда будет отстаивать свои интересы так, как она их понимает, но при этом оставляет дверь открытой для сотрудничества.
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Немецкая газета назвала мечту Запада, разрушенную Россией
Отношения Москвы и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. ЕС и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Россия отреагировала зеркально. При этом власти страны неоднократно заявляли, что считают такие действия контрпродуктивными, и подчеркивали, что не участвуют в гражданском противостоянии на юго-востоке Украины.
Чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Чижов посоветовал Западу не беспокоиться из-за "возвращения России"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала