Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России в СЕ предположил, как скоро рассмотрят жалобу в ЕСПЧ

Постпред России в СЕ Солтановский: жалобу в ЕСПЧ могут рассматривать несколько лет

© Фото : МИД РФПостоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский
Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 22 июл – РИА Новости. Процесс рассмотрения межгосударственной жалобы России против Украины в Европейском суде по правам человека может занять несколько лет, считает постоянный представитель РФ в Совете Европы посол Иван Солтановский.
Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ. Москва обвиняет Украину в нарушении конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Жалоба касается событий, последовавших "за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
МИД призвал Украину не предвосхищать решения ЕСПЧ
"Имеющийся опыт рассмотрения ЕСПЧ межгосударственных дел показывает, что априори ответить на этот вопрос крайне сложно. Ранее на рассмотрение подобных жалоб уходили многие годы", - сказал Солтановский.
Он отметил, что нынешний председатель Европейского суда Роберт Спано заявляет о стремлении значительно сократить эти сроки. "Тем не менее, рассмотрение любой межгосударственной жалобы в процедурном плане предполагает стадии вынесения предварительного решения о приемлемости жалобы и в случае его положительного характера - последующего постановления по существу. На каждой из этих стадий обычно проводятся публичные слушания. В ряде случаев требуется принятие дополнительного постановления Суда по вопросу о выплате справедливой компенсации. С учетом этого, на наш взгляд, процесс может занять несколько лет", - указал постпред.
Здание Европейского суда по правам человека - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В ДНР оценили обращение России в ЕСПЧ против Украины
Жалоба РФ в ЕСПЧ касается нескольких основных групп нарушений: ответственность властей Украины за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми, в том числе имевшие место на Площади независимости в Киеве (майдане) и в доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, а также в Донбассе в ходе проведения так называемой "антитеррористической операции". Речь идет о дискриминации русскоязычного населения, включая поражение в образовательных правах; преследовании журналистов и СМИ, пагубных последствиях действий киевских властей для населения как приграничных российских территорий, включая водную блокаду Крыма, так и других государств – в связи с незакрытием воздушного пространства Украины, повлекшим катастрофу рейса МН17, о нападениях на дипломатические представительства России и отказе расследовать подобные происшествия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала