Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минпромторг ответил на сообщения о росте цен на одежду и обувь

Минпромторг: сезонный рост цен на одежду и обувь в России будет в ежегодных средних границах

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудница магазина "Снежная Королева" в ТЦ "Океания" в Москве
Сотрудница магазина Снежная Королева в ТЦ Океания в Москве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Одежда и обувь в рознице в сезон традиционно дорожает, в этом году рост цен останется в пределах средних значений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.
"В первую очередь необходимо отметить что повышение стоимости на одежду и обувь в сезон - ежегодный процесс в рознице, и, по оценкам Минпромторга, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами", - сообщили в пресс-службе.
Издание РБК сообщило в четверг со ссылкой на ритейлеров, что в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать минимум на 10% в связи с ростом цен на на перевозку и сырье.
"Что касается основных факторов, то рост стоимости действительно связан с повышением цен на перевозку из Китая и увеличением стоимости сырья для производства одежды - как полиэфирного волокна, так и хлопка и вискозы, - на мировых рынках", - пояснили в пресс-службе, отметив, что основной импорт одежды идёт из Юго-Восточной Азии, а фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз.
Продуктовая корзина - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Росстат рассказал о ситуации с ценами на продукты
Рост стоимости фрахта в министерстве объясняют разрывом мировых логистических цепочек в период коронавирусного локдауна и некоторыми последствиями инцидента с контейнеровозом Ever Given. В пресс-службе подчеркнули, что министерство постоянно следит за ситуацией и отслеживает факторы риска.
Там также отметили, что отечественные производители не предполагают существенного роста стоимости производства одежды: увеличение может составить 3-5%, что также частично связано с удорожанием фрахта по доставке ткани и фурнитуры, ростом коммунальных платежей. Но при этом у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте, добавили в министерстве.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Путин потребовал от ФАС следить за ценами на продукты в торговых сетях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала