Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции - РИА Новости, 1920
Медиавойны
Захарова прокомментировала призывы блокировать Sputnik в Чехии

Официальный представитель МИД Захарова: дискриминация журналистов и СМИ не останется без ответа

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя призыв чешской журналистки разорвать дипотношения с Россией и заблокировать Sputnik, заявила, что такие вопросы решаются властями, и подчеркнула, что дискриминация российских СМИ не останется без ответа.
На сайте чешского портала Forum24 19 июля была опубликована статья шеф-редактора Йоганы Говорковой, где она предлагает закрыть российское посольство в Чехии и заблокировать сайт Sputnik "по примеру Литвы и других стран".
"Что касается ее призывов к разрыву дипотношений, мне кажется, что это решается другими институтами власти суверенного государства", — сказала Захарова на брифинге.
Говоря о призыве заблокировать Sputnik в Чехии, Захарова напомнила о журналистской солидарности, согласно которой представители этой профессии должны друг друга поддерживать.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
МИД ответил на обвинения Германии в адрес RT
"В данном случае здесь нарушена журналистская этика, это во-первых. Во-вторых, какая-то очень воинственная риторика", — отметила Захарова.
"В Москве, в России работают чешские журналисты, работают на тех же основаниях, на которых работают не только другие зарубежные журналисты, но и российские журналисты, пользуются всеми возможностями, которые дает российское законодательство сотрудникам СМИ, регулярно выступают на телевидении. Я никогда не слышала, чтобы они сталкивались с какими-то трудностями, не было призывов со стороны российских журналистов закрыть, выгнать, прекратить работу чешских СМИ. С другой стороны, наверное, вам известно, что когда дискриминации на территории других стран подвергаются российские журналисты, мы отвечаем соответствующим образом", — подчеркнула Захарова.
В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews. В октябре 2020 года Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.
В МИД России назвали мракобесием препятствование работе российских СМИ в странах ЕС.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Лавров не согласился с оценкой ОБСЕ ситуации вокруг Sputnik в Латвии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала