Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России призвали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем

В России предложили почти в семь раз повысить штраф за пользование телефоном при вождении

© Fotolia / bneninЧеловек с телефоном за рулем автомобиля
Человек с телефоном за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов направил письмо на имя начальника ГИБДД Михаила Черникова с предложением в несколько раз повысить штраф за использование телефона за рулем. Об этом сообщил RT.
Эксперт сослался на недавнее резонансное ДТП в районе Солнцево, где погибли двое несовершеннолетних. По информации СМИ, виновница трагедии заявила, что управляла машиной и одновременно "сидела в телефоне".
Цветы в память о погибших детях на месте ДТП на пешеходном переходе на улице Авиаторов в Москве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Отец одного из погибших детей в ДТП в Москве рассказал о трагедии
По мнению Курдесова, подобное поведение создает реальную угрозу жизни и здоровью других людей, однако штраф за это правонарушение — всего полторы тысячи рублей. В то же время за менее опасную для окружающих стоянку на парковочном месте для инвалидов водитель может лишиться пяти тысяч.
В связи с этим глава общественного движения предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и повысить наказание за пользование телефоном во время вождения до десяти тысяч.

ДТП в Солнцево

Днем 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево 18-летняя Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на нерегулируемом пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет. Вместе с ними были взрослые.
Основной удар приняли на себя несовершеннолетние, самый младший в этот момент был в коляске. Позже двое мальчиков умерли в больнице, девятимесячную девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
Сотрудник ДПС работает на Моховой улице в Москве - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Минюст предложил автоматически списывать долг по штрафам за нарушения ПДД
Изначально девушке предъявили обвинения по части третьей статьи 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В субботу Никулинский суд отправил ее под домашний арест. Однако утром в понедельник следствие переквалифицировало обвинение на часть пятую статьи 264 ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
Прокуратура потребовала ужесточить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как в больнице умер второй ребенок. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал Башкирову до 16 сентября.
Валерия Башкирова, сбившая на машине трех детей в Солнцево - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Мать девушки, сбившей детей в Москве, рассказала о переживаниях из-за ДТП
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала