Рейтинг@Mail.ru
Китай отверг план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса - РИА Новости, 22.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай отверг план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса

Китай отверг предложенный ВОЗ план второй фазы расследования происхождения коронавируса

© РИА Новости / Анна Раткогло | Перейти в медиабанкЛюди на одной из улиц в Пекине
Люди на одной из улиц в Пекине - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 июл — РИА Новости. Китай считает формулировки документа Всемирной организации здравоохранения о коронавирусе неуважительными по отношению к науке. Об этом заявил заместитель главы Государственного комитета здравоохранения Цзэн Исинь.
Речь идет о второй фазе расследования о возникновении COVID-19. Пекин, по словам представителя ведомства, не будет следовать этому проекту.
«

"Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса", — сказал он.

Представитель ведомства подчеркнул, что вторая фаза разбирательства должна основываться на выводах, сделанных после первой.
С начала вспышки COVID-19 в Ухане неоднократно появлялись версии, что возбудитель инфекции мог "утечь" из лаборатории Уханьского института вирусологии. Эксперты ВОЗ посетили его в марте, а позднее опубликовали доклад. В нем версию утечки ученые назвали "крайне маловероятной". В документе также говорится, что коронавирус, возможно, передался человеку от летучих мышей через другое животное.
Сотрудники службы безопасности у здания Уханьского института вирусологии во время визита группы ВОЗ - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Уханьский институт вирусологии заявил, что не создавал коронавирус
На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о планах провести аудит лабораторий и исследовательских учреждений в районе первых случаев заболевания людей COVID-19 в декабре 2019 года.
Ранее страны — члены организации получили письмо, в котором указывались дальнейшие шаги, которые секретариат намерен предпринять для выяснения происхождения вируса. Среди них комплексные экспертизы людей, животных и окружающей среды, а также изучение районов, где раньше всего выявили SARS-CoV-2, и мест, где обнаружили другие связанные с SARS коронавирусы. Также эксперты проверят рынки животных в Ухане и его окрестностях. Кроме того, они проведут исследования, связанные с молекулярной эпидемиологией.
Прохожие на улице Пекина, Китай - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Полмиллиона китайцев потребовали у ВОЗ проверить биолабораторию в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала