Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Глупцы": Пушков оценил судьбу транзита российского газа через Украину

Сенатор Алексей Пушков рассказал о судьбе транзита российского газа через Украину

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019 - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков усомнился в Telegram в востребованности транзита российского газа через Украину у европейских партнеров.
По его словам, Москва никогда не отвергала украинский транзит как таковой. Однако, как отметил политик, в условиях работы "Южного потока" и после открытия "Северного потока — 2" его объемы могут оказаться незначительными.
"Вопрос в том, кому понадобится в будущем российский газ, идущий через Украину, понадобится ли вообще и, если да, то в каких объемах. "It is the market, stupid"! (Это рынок, глупцы. — Прим. ред.)", — отметил Пушков.
Сенатор заключил, что предположение об использовании Россией газа как "политического оружия" преследует чисто геополитические цели США в Европе.
Трубы для строительства Турецкого потока - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
СМИ: США попросили Украину помолчать в вопросе "Северного потока — 2"
Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение по "Северному потоку — 2". Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, Германия обязалась добиваться санкций ЕС против Москвы, если Россия будет использовать экспорт энергоресурсов как оружие против европейских государств.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В России неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Антонов назвал враждебными переговоры США и ФРГ по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала