Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД рассказали о контактах с Узбекистаном по ситуации в Афганистане

Замглавы МИД Руденко: Россия находится в постоянном контакте с Узбекистаном по Афганистану

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Москва находится в постоянном контакте с Узбекистаном по ситуации в Афганистане, готова оказать помощь Ташкенту, если такой запрос поступит, сказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Разумеется, нас не может не беспокоить обострение внутриафганского конфликта и его негативное влияние на соседние государства Центральной Азии, поэтому мы находимся в постоянном контакте с узбекистанскими коллегами. Узбекистан наш союзник и стратегический партнер, имеющий общую границу с Исламской Республикой Афганистан. Мы готовы оказать нашим друзьям дополнительную помощь в случае возникновения такой необходимости и при наличии соответствующего обращения узбекистанского руководства", - сказал Руденко.
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Афганистан-2021: какие районы заняли талибы
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан*", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана*" подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
В сентябре прошлого года в Катаре начались межафганские переговоры, однако почти за десять месяцев переговоров стороны даже не сумели согласовать повестку дня переговоров и не могут прийти к согласию по ключевым вопросам, в частности, по прекращению огня между правительственными силами и радикальным движением "Талибан*".
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью >>>
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Экс-генпрокурор Афганистана назвал условия для прекращения огня в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала