Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Заноза в боку НАТО". СМИ раскрыли сценарий "оккупации Калининграда"

19FortyFive: в случае конфликта с Россией Калининградская область станет угрозой для НАТО

CC BY 2.0 / NATO / Baltic BattalionВоеннослужащий войск НАТО во время учений в Латвии
Военнослужащий войск НАТО во время учений в Латвии - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Ракеты дальнего действия, запущенные из Калининградской области, в случае конфликта России и НАТО будут представлять "болезненную занозу в боку Альянса", написал американский военный специалист Себастьян Роблин на портале 19FortyFive.
В материале уточняется, что причиной войны между Россией и Североатлантическим альянсом теоретически могут стать прибалтийские страны.
Сторожевой корабль ВМФ России Адмирал Макаров на рейде города Балтийска в Калининградской области - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
В США рассказали о секретном плане нападения на Калининград
При таком сценарии, по мнению автора статьи, ракетные комплексы, установленные в самом западном регионе России, будут препятствовать передвижению воздушных, морских и сухопутных сил через Польшу и Литву.
Проблемой для сил НАТО станут и радары российской разведки, так как их расположение обеспечит им сбор стратегически важных разведданных, которые могут выдать будущие действия противника, добавил Роблин.
Города России. Калининград - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Поляки испугались угрозы из Калининграда и высказались о "барахле" НАТО
По его мнению, угроза, якобы исходящая из Калининградской области для военных Альянса в случае вооруженного конфликта, настолько велика, что НАТО будет вынуждено прибегнуть к "осаде и физической оккупации" региона.
Публикации и исследования о захвате Калининграда регулярно появляются в иностранных СМИ. В ответ губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркивал, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к соседним странам, и призывал западных коллег прекратить "заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать".
Военные НАТО на учениях в Польше - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Китайский портал оценил шансы НАТО захватить Калининград
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала