Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хакеры потребовали от Saudi Aramco выкуп в 50 миллионов долларов

Хакеры потребовали выкуп в размере 50 миллионов долларов от Saudi Aramco из-за утечки данных

© РИА НовостиПоврежденные дронами нефтяные объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии
Поврежденные дронами нефтяные объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco в среду признала, что хакеры требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов после утечки данных компании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Как сообщили в компании, "слитые" данные находились в распоряжении у внешних подрядчиков. В Saudi Aramco заявляют, что системы самой компании не были затронуты и остаются защищенными в киберпространстве.
"(Saudi Aramco – ред.) недавно стало известно о непрямой публикации ограниченного количества данных компании, которые были у внешних подрядчиков … Мы подтверждаем, что утечка данных произошла не из-за взлома наших систем, никак не повлияла на наши операции, а компания продолжает придерживаться устойчивой позиции в вопросе кибербезопасности", - рассказали агентству в нефтегазовой компании, не приведя конкретной информации о подрядчиках.
По информации агентства, в даркнете появилось около терабайта данных Saudi Aramco, злоумышленники якобы предлагают удалить информацию за 50 миллионов долларов в криптовалюте.
Кто стоит за атакой, пока неизвестно.
Резервуары для хранения нефтепродкутов в резервуарном парке Linden Junction компании Colonial Pipeline в Вудбридже, штат Нью-Джерси - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Белый дом призвал частные компании не платить выкуп хакерам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала