Рейтинг@Mail.ru
Вашингтон пообещал продолжать санкционное давление на Белоруссию - РИА Новости, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вашингтон пообещал продолжать санкционное давление на Белоруссию

Советник Байдена по нацбезопасности Салливан пообещал продолжение введения санкций против Минска

© AP Photo / Patrick SemanskyБелый дом, США
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 июл — РИА Новости. Вашингтон продолжит привлекать действующие власти Белоруссии к ответственности, в том числе через санкции, заявили в Белом доме после встречи помощника президента США по вопросам нацбезопасности Джейка Салливана со Светланой Тихановской.

"США вместе с союзниками и партнерами продолжат привлекать к ответственности режим Лукашенко за его действия, включая введение санкций", — говорится в сообщении администрации американского президента.

В Белом доме сообщили, что Салливан подтвердил требование Вашингтона о том, чтобы власти Белоруссии позволили провести "заслуживающее доверия международное расследование" событий 23 мая, когда в Минске посадили самолет авиакомпании Ryanair; освободили политических заключенных и вступили в диалог с оппозицией, направленный на проведение свободных и справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ.
Также отмечается, что Салливан на встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Тихановской подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают народ республики.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Тихановская заявила, что Байден поможет белорусской оппозиции победить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала