Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдеп рассказал, каким образом будет бороться с "Северным потоком — 2"

Госдеп: США не станут давать России дорожную карту шагов против "Северного потока— 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 июл - РИА Новости. США не станут предвосхищать свои ограничительные меры в рамках противодействия "Северному потоку 2", заявил высокопоставленный представитель госдепа.
"Мы выбрали не давать России дорожную карту, в том смысле, чтобы они не поняли, как уклониться от наших намерений", - сказал представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.
Чиновник подчеркнул, что у Германии, о совместной договоренности с которой было объявлено в среду, есть много инструментов воздействия на национальном уровне и на уровне ЕС и намерение использовать их.
Как подчеркнул представитель госдепа, "Северный поток 2" был практически завершен, когда нынешняя администрация приступила к работе. "Мы согласны, что это российский геополитический проект", - сказал чиновник.
США не говорят об автоматических санкциях в контексте своего противодействия "Северному потоку 2", соответствующее понятие не применимо к введению ограничительных мер, заявили в госдепе.
"Автоматически - это не то, как мы поступаем в контексте санкций", - сказал высокопоставленный представитель госдепа в ходе телефонного брифинга.
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала