Рейтинг@Mail.ru
"Факты на стол". Лукашенко ответил на обвинения в наплыве мигрантов - РИА Новости, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Факты на стол". Лукашенко ответил на обвинения в наплыве мигрантов

Президент Белоруссии Лукашенко ответил на обвинения со стороны Евросоюза в наплыве мигрантов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Белорусский президент Александр Лукашенко назвал безосновательными звучащие со стороны ЕС в адрес Белоруссии обвинения в том, что госорганы республики причастны к наплыву нелегальных мигрантов из Белоруссии, потребовал "факты на стол".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что его страна готова помочь соседним странам в решении вопроса нелегальной миграции в Европейский Союз.
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Действия Литвы "тянут на разрыв дипотношений", заявил премьер Белоруссии
"Белоруссия готова помочь Европе в решении вопроса нелегальной миграции", - подчеркнул Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia.
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По данным службы охраны госграницы Литвы, в этом году более 2,2 тысячи нелегалов пытались въехать в Литву из Белоруссии, что в 27 раз больше, чем за весь прошлый год. В свою очередь Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
Позже он сказал, что в Литве есть преступные группировки, причастные к нелегальной миграции, посоветовал Вильнюсу работать в этом направлении, а не упрекать Минск, обещал помочь, но не безвозмездно.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
"Я никому ничего не обещал". Когда Лукашенко оставит пост президента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала