Рейтинг@Mail.ru
Рослесхоз считает приватизацию лесов нецелесообразной - РИА Новости, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рослесхоз считает приватизацию лесов нецелесообразной

Пресс-служба Рослесхоза: приватизация российских лесов в настоящее время нецелесообразна

Лесосплав на Ангаре - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. В Федеральном агентстве лесного хозяйства не считают целесообразной передачу российских лесов в частную собственность.
Так в пресс-службе ведомства отреагировали на предложение главы RFP Group Константина Лашкевича разрешить приватизацию двух-трех процентов лесной территории России, чтобы на этих участках можно было заниматься интенсивным выращиванием леса.
«

"Приватизация может поставить под вопрос сохранение целостности государственного лесного фонда. Новейшая история России подтверждает существование риска возможных нарушений и неправомерного отчуждения национального достояния", — подчеркнули в Рослесхозе.

В ведомстве также указали, что сейчас нет единого понимания, насколько эффективно передача в частные руки поможет решить проблемы лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.
Там отметили, что нет необходимости приватизировать лес для его интенсивного выращивания.
Сухой готовый пиломатериал в штабелях на лесопильном производстве - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Лес рубят — деньги летят: почему стройматериалы так подорожали
Сегодня для проверки работы нормативов по интенсивному лесопользованию выделены районы вокруг крупнейших ЦБК: Среднеангарский таежный район (12,6 миллиона гектаров), Карельский таежный район и Карельский северо-таежный район (14,5 миллиона гектаров), Балтийско-Белозерский таежный район (11,4 миллиона гектаров), Двинско-Вычегодский таежный район (18,5 миллиона гектаров), Байкальский горный район (14,4 миллиона гектаров).
В число пилотных регионов, где внедряют модель интенсивного использования и воспроизводства леса, входят республики Карелия, Бурятия и Коми, а также Архангельская, Вологодская, Ленинградская и Иркутская области.
К 2025 году к проекту планируется подключить Бурятию, Красноярский, Пермский и Хабаровский края и Томскую область.
Главный координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Константин Кобяков также не видит острой необходимости в приватизации лесов. Как отметил эксперт, лесопромышленники могут получить участки в аренду на 49 лет, что соответствует предельному горизонту планирования в современной России. Кобяков полагает, что предложения о приватизации лесов — это последовательная позиция крупных лесозаготовителей, которая напрямую не связана с заявленными целями по развитию лесного хозяйства.
Вырубка леса - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Не особо охраняемые территории: чем грозят поправки в закон о нацпарках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала