Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК прокомментировал признание Галявиева невменяемым

СК: психолого-психиатрическая экспертиза Галявиева, напавшего на школу в Казани, не завершена

Ильназ Галявиев в суде - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской школе, продолжается, рассказали РИА Новости в Следственном Комитете.
Ранее "Газета ОНК" — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий — сообщила, что Центр Сербского признал его невменяемым на момент совершения преступления.
"Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, проводимая в рамках расследуемого уголовного дела, еще не завершена", — ответили в СК на запрос агентства.
Как пояснили в ведомстве, у следствия еще нет медицинских заключений.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
В Совбезе прокомментировали ситуацию в сфере оборота оружия
В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, погибли семеро детей и две учительницы, еще 24 человека пострадали.
Его арестовали, в случае признания вменяемым злоумышленнику грозило бы пожизненное лишение свободы.
Как рассказали РИА Новости в колледже, где он учился до недавнего времени, Галявиев казался "тихим и неконфликтным" и, по данным СК России, на учетах у врачей не состоял. Оружием он владел официально.
В то же время он неоднократно обращался в больницу с жалобами на сильные головные боли, а в прошлом году ему поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Близкие отмечали, что он стал агрессивным и вспыльчивым.
После массового убийства в Казани в России запустили процесс ужесточения оборота гражданского оружия: полуавтоматическое оружие (именно такое использовал Галявиев) предлагается выдавать только после того, как человек уже владел пять лет неавтоматическим гладкостволом, а возрастной ценз увеличить с 18 до 21 года.
Ильназ Галявиев в суде - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Галявиев предлагал однокурснику вступить в секту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала