Рейтинг@Mail.ru
На Кубани лев напал на девочку на базе отдыха - РИА Новости, 17.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Кубани лев напал на девочку на базе отдыха

На Кубани лев напал на девочку, попытавшуюся сфотографировать его

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 17 июл — РИА Новости. Лев, которого содержат в вольере на базе отдыха на Кубани, травмировал попытавшуюся сфотографировать его девочку, организована проверка, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.
"По имеющимся данным, вечером 16 июля 2021 года девочка с родственниками находилась на базе отдыха в селе Марьино Успенского района. В какой-то момент она подошла к вольеру, в котором содержался лев, и протянула руку к внешнему ограждению, чтобы сфотографировать животное. В это время лев нанес удар лапой по руке ребенка. В результате <...> девочке были причинены травмы кисти", — говорится в сообщении.
Аллигатор переходит дорогу в государственном парке Хантингтон-Бич - РИА Новости, 1920, 17.07.2021
Во Флориде мужчина напал на аллигатора и попытался закинуть его на бар
Пострадавшая госпитализирована, по имеющейся информации, угрозы ее жизни нет.
"В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе правомерности содержания дикого животного, а также соблюдения условий безопасности его содержания", — добавляется в сообщении.
В октябре 2018 года во время циркового представления в этом же районе лев напал на девочку. По данным прокуратуры, во время циркового номера с африканским львом на представлении отсутствовали специально обученные лица — униформисты — с необходимыми средствами воздействия на животных, что является обязательным условием для работы с хищниками. Во время выступления исполнитель не смог удержать льва, который прорвал защитное ограждение, набросился на четырехлетнего ребенка и нанес ему тяжелые раны.
В итоге суд приговорил директора цирка к году лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, он удовлетворил иск прокурора о компенсации морального вреда на сумму 2,5 миллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала