Рейтинг@Mail.ru
Кучма рассказал, как власти Украины обманули людей в 1991 году - РИА Новости, 13.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кучма рассказал, как власти Украины обманули людей в 1991 году

Бывший президент Кучма рассказал, как на Украине обманули людей перед референдумом в 1991 году

Леонид Данилович Кучма - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Украинский народ обманывали перед референдумом о провозглашении независимости страны в 1991 году. Об этом в интервью на YouTube-канале History Lab заявил бывший президент страны Леонид Кучма.

"Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла", — поделился он.

Экс-президент рассказал, что расплата за ложь наступила, когда Россия начала торговать нефтью и газом по мировым ценам. Это привело к гиперинфляции на Украине, так как до распада СССР она платила за эти ресурсы по ценам "меньше чая, меньше воды", пояснил Кучма.
По его словам, получив независимость, Украина занималась самоуничтожением и растратила весь научно-технический и человеческий потенциал.
А может это была ошибка? Почему распад СССР до сих пор вызывает споры - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
А может, это была ошибка? Почему распад СССР до сих пор вызывает споры
Он привел в пример ситуацию с торговлей оружием, отметив, что когда-то Украина была главным поставщиком в мире, однако впоследствии "без боя" сдала позиции.

"Не хватило мудрости, силы воли… по большому счету, ума не хватило. Но за это рассчитываются не те, кто принимал решения и принимает решения", — подчеркнул бывший глава Украины.

Всеукраинский референдум о подтверждении независимости страны проходил 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины. По его итогам 90,32 процента граждан проголосовали за независимость Украины.
Загрязнение воздуха в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.06.2020
Политолог: о распаде СССР жалеют несколько категорий украинцевКаждый третий житель Украины жалеет о распаде СССР, показал опрос. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал эти данные.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала