Рейтинг@Mail.ru
В Кремле ответили на вопрос об отдельных подразделениях казачества - РИА Новости, 13.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле ответили на вопрос об отдельных подразделениях казачества

Песков заявил, что отдельных подразделений казачества в России не будет

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Никаких отдельных подразделений казачества в России не будет, они будут действовать в составе Росгвардии, это касается отдельных регионов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил, что терское войсковое казачье общество может наладить сотрудничество с воинскими частями Минобороны РФ и частями Росгвардии, казаков могут привлекать к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности. Позже Чайка отметил, что президент России Владимир Путин поддержал идею о создании в составе Росгвардии отдельных казачьих подразделений.
Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
В Москве прошло заседание президиума Совета по делам казачества
"У Росгвардии хватает, просто есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу в Росгвардию, они станут гвардейцами, у них будет полная субординация соблюдаться и так далее. Никаких отдельных подразделений казачьих не будет, будет все в составе Росгвардии. И это касается тех регионов, где традиционно много казаков живет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Путин поддержал идею Чайки и не сделано ли это потому, что у Росгвардии не хватает сил.
Он отметил, что инициатива не может распространиться по всей стране, потому что не везде есть казаки, они живут только в некоторых регионах.
Презентация пилотного проекта Электронная библиотека казачества
Уникальная цифровая библиотека объединит всю информацию по казачеству
"Они будут служащими Росгвардии, почему им не выдавать? Они перестанут быть казаками. Они де-юре будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями", - отметил Песков, отвечая на вопрос, будет ли казакам выдано оружие.
Пресс-секретарь главы государства добавил, что за ответом на вопрос, будет ли отличаться форма казаков, и другими деталями следует обратиться в Росгвардию.
Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Музей российского казачества объединит историю и современность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала