Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске впервые провели операцию по установке керамической кости - РИА Новости, 12.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
В Новосибирске впервые провели операцию по установке керамической кости

Новосибирские медики впервые в России провели операцию по замене таранной кости на керамическую

CC0 / skeeze / Операция
Операция - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 12 июл — РИА Новости. Специалисты Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна первыми в России начали делать операцию по замене таранной кости человека на керамическую, рассказал журналистам ведущий научный сотрудник учреждения, травматолог-ортопед, доктор медицинских наук Игорь Пахомов.
Он пояснил, что первой пациенткой стала жительница Омска, у которой передающая вес всего тела на стопу таранная кость разрушилась из-за асептического некроза. Врачи провели стандартную в таких случаях операцию по сращению стопы с голенью (подтаранный артродез), но кости не срастались. Женщина испытывала постоянные боли и не могла нормально ходить.
Хирурги работают в операционной - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
В Петербурге провели уникальную операцию по повторной пересадке сердца
"Поток таких больных неиссякаемый. Операция артродезирования имеет как свои осложнения, так и просто не удовлетворяет наших больных, учитывая высокие запросы и развитие технологий <…> Мы, обосновав юридически, предложили такую операцию (эндопротезирование. — Прим. ред.) нашим пациентам. Получили очень хороший результат и решили эту практику продолжить", — сказал Пахомов.
Он пояснил, что керамическую таранную кость изготовили для пациентки вместе с с Томским заводом Moje keramic implantate на основе современных методов 3D-моделирования. Это заняло месяц, а операция длилась два с половиной час. Уже через четыре недели женщина начала ходить, а в целом на реабилитацию потребовалось три месяца.

"С помощью этого эндопротеза мы не только сохранили практически полный объем движений, но и восстановили форму стопы, которая была утрачена за счет сплющивания собственной таранной кости и укорочения связок и сухожилий, нарушения работы мышц. Установили анатомически правильный имплант в критически необходимую зону, и эти звенья болезни отступили", — сказал специалист.

В НИИТО отметили, что такой способ эндопротезирования позволяет решить проблему быстро и радикально, человек в кратчайшие сроки возвращается к полноценной жизни. В дальнейшем новосибирские специалисты планируют развивать эту технологию — в частности, они уже успешно провели и вторую такую операцию.
Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В Москве врачи вылечили мужчину с переломом одной из самых мелких костей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала