Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
На Ямале началось создание международной арктической станции "Снежинка"

На Ямале началось создание международной арктической станции "Снежинка"

© РИА Новости / Александр Ковалев / Перейти в фотобанкВид на Северный Ледовитый океан
Вид на Северный Ледовитый океан - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл – РИА Новости. Создание международной арктической станции "Снежинка" началось в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает в понедельник пресс-служба губернатора региона.
"На Ямале приступают к реализации стратегического проекта мирового уровня: созданию международной арктической станции "Снежинка", - говорится в сообщении.
Соответствующее соглашение подписали в Москве губернатор округа Дмитрий Артюхов и ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов.
"Мы начинаем реализацию этого проекта с одним из лучших в мире университетов - МФТИ. Там уже накоплен практический опыт решения таких нестандартных задач. Исследователи будут на практике заниматься вопросами, стоящими сегодня в актуальной энергетической повестке, – использование водорода, резервные источники и накопители энергии, ветропарки. В российской Арктике огромные богатства, которые будут осваиваться в ближайшие десятилетия. Уже сейчас стоит вопрос поиска для этого эффективных решений - автономных, без необходимости подводить огромные ресурсы и не строить новые города", - приводятся в сообщении слова губернатора Ямала.
Современная жилая застройка в Салехарде  - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Четырнадцать предприятий поборются за гранты губернатора Ямала
По его словам, ученые стационара будут искать эти решения и применять их на практике, используя все лучшее, что есть в российской науке.
Международная станция станет одним из самых крупных научно-исследовательских полигонов, где ученые всего мира смогут экспериментировать, тестировать, внедрять прорывные технологии в самых разных сферах: от систем жизнеобеспечения до телемедицины, био- и агротехнологий. Ямальские ученые на площадке научного центра смогут проводить исследования по изменению климата и криолитозоны, прогнозировать ее состояние, работать над новыми методами и технологиями "умного" геотехнического и геокриологического мониторинга, испытывать препараты для обеспечения геоэкологической безопасности экосистем и строительных объектов, заниматься гидрологическими исследованиями.
Проект позволит добиться эффективного развития ямальской науки и обеспечить "умную специализацию" региона, отмечают власти.
Ученый во время работы в лаборатории - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Артюхов рассказал о внедрении передовых технологий в генетике на Ямале
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала