Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономист назвал сумму, которую следует хранить дома

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Не всегда хранить денежные средства дома безопаснее, чем на текущем банковском счете. Некий запас накоплений, который понадобится в экстренных случаях, может храниться дома. В этом нет ничего плохого, если "заначка" диверсифицирована, рассказал агентству "Прайм" эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

"Размер такой "заначки" в идеале должен составлять годовую сумму расходов домохозяйства или годовой доход всех членов семьи. Разумеется, в пандемию и период после серьезных потрясений довольно сложно скопить такую сумму, поэтому вполне достаточным будет и доходная/расходная часть за три-шесть месяцев", — объяснил он.

Экономист рекомендует эти денежные средства хранить в разных валютах с большей частью рублей, к примеру, в пропорции 50-25-25 или 40-30-30.
Кроме того, Переславский советует обратить внимание на вариант, когда на каждые отложенные сто рублей покупается один евро и один доллар. По мнению специалиста, этот способ может уберечь накопления от девальвации и отчасти от инфляции, поскольку курс рубля на долгосрочном горизонте постоянно снижается к основным мировым валютам.
Российский рубль - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Эксперт подсчитал "честный" курс рубля без валютных операций Минфина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье ловят амурского тигра, который гуляет в пригороде АрсеньеваВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют ракВ Германии выявили рекордное число случаев заболевания COVID-19В Приморье завели дело из-за незаконной продажи участков в нацпаркеЖитель Биробиджана по дороге в больницу застрелил краснокнижную косулюМиссия России в ООН назвала "успех" США в Афганистане лицемериемВ Китае назвали антироссийские планы США утопиейОпрос показал, что почти половина россиян готовы сменить работуОтряд кораблей Северного флота вышел в Баренцево море в рамках ученийРоссия перебрасывает в Белоруссию новейшие истребители Су-35Миссия России в ООН: лишь США не ратифицировали конвенцию о правах ребенкаВ Находке поступили сообщения о минировании школЗащита приморского депутата Самсонова обжаловала продление арестаПостпредство России призвало США исполнить обязательства по гумпомощи Сирии