Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Украины усомнился в достройке "Северного потока — 2"

Премьер Украины Шмыгаль усомнился в завершении строительства "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс-конференции в Вильнюсе выразил сомнения в завершении строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщило агентство УНИАН.
"Слухи о том, что "Северный поток — 2" завершен или будет завершен, они, на самом деле, сегодня беспочвенны, и вопрос "Северного потока — 2" лежит в плоскости общей позиции наших стран (Литвы и Украины. — Прим. ред.), европейских партнеров", — заявил политик.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Зеленский назвал "Северный поток — 2" оружием против Украины и Европы
При этом, по мнению премьера, Киев сможет договориться о компенсации экономических потерь в случае запуска магистрали.
"Конечно, экономически мы всегда сможем с партнерами договориться о взаимозамещении определенных экономических потерь, но "Северный поток — 2" — это не об экономике, а о политике, об угрозах национальной безопасности ряда стран Европы",— заключил Шмыгаль.
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что президент Владимир Зеленский намерен провести серьезную дискуссию о газопроводе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Северный поток — 2"

Проект предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против него активно выступает Киев, опасающийся потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, а также США, которые пытаются продвигать в Евросоюз свой СПГ.
Строительство близится к окончанию — в начале июня технически завершилась укладка первой нитки, ее готовят к заполнению газом. Вторую могут достроить за полтора — два месяца.
В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что "Северный поток — 2" выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Соединенных Штатов.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Блинкен объяснил приостановку санкций против "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В EMA ответили на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаВстреча по Дейтонскому соглашению 7-8 декабря впервые прошла без РоссииМишустин пообещал оказать поддержку перинатальному центру в ПермиМинздрав Австрии рассказал, какой штраф грозит непривитым от COVID-19Шольц рекомендовал новому главе минфина готовиться к кризисуПутин прокомментировал возможность введения ограничений на транспортеПорошенко призвал Запад подготовить пакет "адских санкций" против РоссииТренера спортшколы в Мурманске обвинили в развращении воспитанницыПутин призвал сделать процедуру вакцинации прозрачнойБайден открыл организованный США "саммит за демократию"В муфтияте и РПЦ предложили обучать мигрантов до приезда в РоссиюГосдума приняла в II чтении законопроект о региональной властиГлава СПЧ рассказал про концепцию доклада о защите прав граждан в интернетеВ США назвали идею сенатора нанести ядерный удар по России сумасшедшейСуд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимымВ МИД назвали "саммит за демократию" идеологизированной массовкойСуд признал законным условный срок экс-депутата ГаляминойСаакашвили рассказал, кто его освободитПредпосылок роста цен на красную икру нет, заявили в ассоциации