Рейтинг@Mail.ru
Песков рассказал, зачем нужны контакты с талибами - РИА Новости, 14.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Песков рассказал, зачем нужны контакты с талибами

Песков заявил, что Путин в курсе прибытия талибов в Москву

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПредставители делегации политического офиса движения "Талибан"* на пресс-конференции в Москве
Представители делегации политического офиса движения Талибан* на пресс-конференции в Москве - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в курсе прибытия делегации движения "Талибан"* в Москву, контакты необходимы на фоне напряженного развития ситуации в Афганистане, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Путин в курсе (переговоров). Контакты необходимы на фоне того, как развивается, как напряжено развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана. Эти переговоры необходимы", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, в курсе ли президент переговоров.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД оценили обстановку в Афганистане
Представитель Кремля при этом не стал отвечать на вопрос о том, признает ли Россия талибов в качестве правительства Афганистана, если они займут всю страну.
"Здесь вряд ли уместны какие-то эвентуальные рассуждения. Не считаю возможным как-то отвечать на этот вопрос", - сказал Песков.
Военнослужащие Афганистана рядом с таджикско-афганской границей в Таджикистане - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Талибы заявили, что обсуждают с Россией тему границ Таджикистана
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который глава МИД РФ Сергей Лавров назвал признанием провала их миссии.
В пятницу, 9 июля, появились сообщения, что в дополнение к уже захваченным погранпереходам в Таджикистан талибы взяли под контроль пункты пропуска на границе с Ираном и Туркменией. Ранее официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммад Наим заявил РИА Новости, что соседние с Афганистаном страны могут не беспокоиться о безопасности на своих границах. Кроме того, талибы пообещали, что погранпереходы Афганистана с соседними странами будут работать в штатном режиме.
* "Талибан" - запрещенная в России террористическая организация.
Делегация талибов проводит пресс-конференцию в Москве - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Талибы рассказали о своих целях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала