Рейтинг@Mail.ru
В Италии почти 30 чиновников вместо работы занимались личными делами - РИА Новости, 09.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Италии почти 30 чиновников вместо работы занимались личными делами

В Палермо почти 30 чиновников вместо работы ходили за покупками, бегали и занимались детьми

CC0 / diego4 / Улица в Палермо
Улица в Палермо - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 9 июл – РИА Новости, Александр Логунов. Финансовая гвардия Италии выявила 28 сотрудников мэрии Палермо и связанных с ней организаций, обвинив в мошенничестве против государства и "ложном свидетельстве о присутствии на работе", сообщает силовое ведомство.
Дойдя до службы, мошенники отмечали свой приход при помощи специальной карточки, затем отправлялись заниматься своими делами. 11 из них работали непосредственно в мэрии, 14 – в смежной организации, которая занимались обслуживание дорог и устройством зеленых насаждений, другие числились в городской строительной конторе.
Город Салеми на острове Сицилия, Италия - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
На Сицилии "булочник" работал стоматологом
"Посредством видеозаписей, наблюдений, преследований и изучений документов выявлены многочисленные и повторяющиеся эпизоды прогулов, совершаемых нечестными служащими, которые, подтвердив свое присутствие на службе, произвольно уходили с рабочего места, чтобы посвятить себя деятельности частного и личного характера, например, покупкам или занятиям спортом", - говорится в сообщении Фингвардии.
Переданное журналистам видео иллюстрирует несколько подобных случаев. Один из его героев находится на пробежке в спортивной форме и по дороге забегает на работу, чтобы, не теряя темпа, провести свой пропуск на аппарате у входа. Другой появляется на службе в шортах и шлепанцах-вьетнамках. Пробивая свою карточку, он не снимает мотоциклетный шлем, после чего возвращается к своему скутеру и уезжает. В Фингвардии отметили, что он поехал на пляж.
Вместо службы мошенники ходили к парикмахеру или в спортзал, водили детей в школу, совершали покупки. Некоторые фигуранты расследования приносили с собой чужие карточки, чтобы их коллегам вообще не приходилось заходить на работу.
Восемь мошенников расследования помещены под домашний арест, 14 помещены под подписку о невыезде. Еще 6 человек обязаны отмечаться в полиции.
Бизнесмены в офисе - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Исландия подвела итоги эксперимента с четырехдневной рабочей неделей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала