Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австрии рассказали, в чем Запад бессилен перед Россией

Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Обозреватель австрийской газеты Die Presse Эдуард Штайнер назвал сферы российской экономики, санкции по которым сравнимы с "выстрелом в ногу" для Запада.
Автор напомнил о санкциях против концерна "Русал", которые США ввели весной 2018 года. Это привело к прекращению поставок алюминия в Европу и росту цен на 15%. Спустя несколько месяцев Вашингтон отменил эти ограничения при условии, что Олег Дерипаска сократит долю в компании.
"При попытках выстрелить по российской экономике и нелюбимым персонажам в среде российского "истеблишмента" пуля очень часто идет не в цель, а в ногу стреляющего", — пояснил обозреватель.
Штайнер подчеркнул, что от сырьевой части российской экономики, которой чаще всего угрожают западные политики, сильнее всего зависит остальной мир.
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
В Чехии назвали способ выбить стул из-под "Северного потока — 2"
Звучавшие весной угрозы Европы прекратить импорт нефти и газа из России из-за обострения ситуации в Донбассе привели к резкому росту цен на эти энергоносители, так как в случае ограничений их суточный дефицит вырос бы в три с половиной раза.
Недавно введенные Россией экспортные пошлины на алюминий, никель, медь и сталь грозят их подорожанием на мировом рынке на четверть. Даже несмотря на то, что Россия не является крупнейшим производителем этих металлов, ее роль на мировом рынке чрезвычайна важна, и Запад вынужден считаться с Москвой, говорится в статье.
Однако особенное внимание автор материала уделил доле России в производстве палладия. Так, один только концерн "Норникель" удовлетворяет 40% мирового спроса на этот благородный металл. Велика роль России и в производстве титана — материала, используемого для изготовления самолетов.
"Западу и в голову не приходит грозить санкциями России в этой сфере", — подытожил Штайнер.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Логотип SWIFT - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
В Германии оценили последствия в случае отключения России от SWIFT
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и две организацииПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедностиИстребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным моремПутин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограничения