Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России при ООН назвал недопустимый сценарий увеличения Совбеза

Постпред России при ООН Дмитрий Полянский отверг идею увеличения Совбеза за счет стран Запада

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Россия прямо высказывается против увеличения Совета Безопасности ООН за счет стран "коллективного Запада", заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

"Мы делаем акцент на том, что любая реформа Совета Безопасности должна получить максимально широкое одобрение и привести к более сбалансированному составу Совбеза. Мы прямо высказываемся против увеличения в Совете Безопасности ООН числа государств "коллективного Запада", которых там и так достаточно, - к ним относятся в том числе Германия и Япония", - сказал Полянский в интервью "Известиям".

По его словам, нужно сбалансировать состав Совбеза ООН, а речь должна идти об увеличении состава развивающихся государств. При этом Полянский оптимальным числом называет "20 с небольшим" стран.
"Наш подход к реформе не подразумевает механистического расширения по принципу "Давайте для репрезентативности вместо 15 членов сделаем 50". Совбез должен оставаться рабочим и управляемым органом. Даже сегодня нам требуется много часов и усилий, чтобы прийти к общей позиции. Если состав существенно расширится, то возрастут проблемы с координацией. Поэтому считаем оптимальным числом 20 с небольшим государств", - добавил Полянский.
Сергей Нарышкин - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Глава СВР заявил о кризисе западноцентричной либеральной системы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штаммЛукашенко заявил, что "Белавиа" будет летать в КрымГенсек НАТО призвал Россию и Белоруссию к прозрачности при военных ученияхВ НАТО потребовали от России "прекратить эскалацию" на границе с УкраинойСМИ: глава ЦРУ обсудил в Москве возможность встречи Путина и Байдена Источник сообщил о взрыве кислородного баллона в мурманской больницеЦена нефти Brent опустилась ниже 69 долларов за баррельTwitter будет удалять изображения людей, размещенные без их согласияВ США назвали давление на Россию из-за ситуации с Украиной уместнымВ СК рассказали об инциденте с подростком, напавшем на учителя в БерезникахГлавы МИД стран НАТО выступили за диалог с РоссиейРязанские власти рассказали о состоянии пострадавшей при наезде грузовикаОДКБ призвала стран-обладателей ядерным оружием не размещать его за рубежомПриложения для чтения книг добавят в список для предустановки на гаджетыВ Шотландии подтвердили девять случаев заражения омикрон-штаммомВ Хабаровске разгорелся очередной "скульптурный" скандалПроизводители продуктов заявили о готовности увеличить выпуск