Рейтинг@Mail.ru
В России обновили федеральные стандарты начального образования - РИА Новости, 06.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России обновили федеральные стандарты начального образования

В России обновили федеральные стандарты начального и основного общего образования

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в медиабанкУченики перед началом ЕГЭ по китайскому языку
Ученики перед началом ЕГЭ по китайскому языку  - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Обновленные федеральные стандарты начального и основного общего образования опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что министерство просвещения РФ утвердило дополнения к федеральным государственным образовательным стандартам начального и общего образования. Он пояснил, что эти изменения призваны помочь ученикам в развитии soft skills - "надпрофессиональных" навыков, помогающих решать карьерные задачи и хорошо выполнять работу.
Учащиеся во время урока в общеобразовательной школе - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Кравцов заявил, что показатель качества школьного образования вырос
"Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования... Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования", - говорится в приказах.
В документы вошли также дополнения, касающиеся экологического и гражданского патриотического воспитания. Во ФГОС средней школы прописана и возможность использования школами сетевого обучения, а также применения электронных и дистанционных образовательных технологий.
В апреле 2020 года Минпросвещения сообщило, что совет министерства по школьным стандартам одобрил проект обновленных ФГОС с последующей доработкой и утверждением. Задача обновить ФГОС и примерные основные образовательные программы, в том числе с учетом приоритетов научно-технологического развития РФ, была поставлена президентом России и закреплена в поручениях по реализации послания Федеральному собранию. Предыдущие образовательные стандарты были приняты до 2012 года, то есть до вступления в силу закона "Об образовании в Российской Федерации".
Петр Толстой на пресс-конференции по итогам участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Толстой назвал ЕГЭ "насилием над детьми и самой идеей образования"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала