Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказал, как отличить обычную головную боль от "коронавирусной"

Эпидемиолог Тимоти Спектор рассказал, как отличить обычную головную боль от "коронавирусной"

© Depositphotos / photographee.euГоловная боль
Головная боль - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Головная боль стала наиболее часто встречающимся симптомом заражения новыми штаммами коронавируса. Об этом The Telegraph рассказал профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тимоти Спектор.
Так, две трети заболевших COVID-19 жалуются на этот недуг, тогда как среди людей в возрасте старше 40 лет этот симптом встречается в половине случаев, отметил медик.
Медицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в Москве - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Главный инфекционист США назвал особенности дельта-штамма коронавируса
В подавляющем большинстве пациенты испытывают умеренную или сильную боль, которая длится от трех до пяти дней. Прием анальгетиков, как пояснил Спектор, в этом случае не помогает.

"Обычно она ощущается с обеих сторон головы, может быть пульсирующей, острой или давящей", — пояснил он.

Эпидемиолог добавил, что у 15 процентов инфицированных это единственный симптом заражения коронавирусом.
Согласно исследованию британских ученых из ZOE COVID Symptom Study — некоммерческой инициативы, запущенной в марте 2020 года для поддержки исследований по COVID-19, признаки этой болезни стали похожи на сильную простуду: пациенты жалуются на головную боль, насморк, боль в горле, чихание и постоянный кашель.
Вариант коронавируса B.1.617 впервые выявили в Индии в октябре 2020 года, а позднее обнаружили три его подвида — B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3. Они отличаются несколькими мутациями в спайковом белке и распространенностью в разных странах.
Штамм "дельта" в последнее время нашли во множестве стран и он, по мнению врачей, мог стать основной причиной второй волны COVID-19 в Индии.
Медицинский работник с ампулой вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Вирусологи развеяли популярный миф о вакцине "Спутник V"
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк отстранит непривитых сотрудников от работы с клиентамиИсследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся в начале 2022 годаГреф спрогнозировал понижение ключевой ставки в 2022 годуУчетную запись на "Госуслугах" подтвердили 90 миллионов россиянВ Кремле не видят противоречий, что губернаторы возглавляют отделения ЕРПассажир упал на рельсы в Петербурге на станции метро "Озерки"Испанский суд признал законным увольнять за неявку на работу в эпидемиюВ Кремле не планируют заявлений по итогам переговоров Путина и БайденаВ Кремле подчеркнули необходимость встречи "пятерки" СБ ООН Лукашенко рассказал, сколько оппозиционеров в БелоруссииРоссия и Индия завершают переговоры по запуску производства "Спутника Лайт"США пытаются расширить формат AUKUS, заявил ЛавровПереговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной связиГарантии безопасности должны быть взаимными, заявил ПесковВ Кремле рассказали о предстоящих переговорах Путина и БайденаСроки визита Лукашенко в Крым пока неизвестны, сообщил источникВ Кремле рассказали о повестке визита Путина в ИндиюВ Кремле не стали комментировать слухи о выявлении в России омикрон-штаммаЛукашенко прокомментировал санкционное давление со стороны ЗападаВ Ростове-на-Дону три человека погибли от отравления газом в частном доме