Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Десятки частных домов подтопило в Бахчисарайском районе Крыма

Более 50 частных домов подтопило в Бахчисарайском районе Крыма, идет эвакуация населения

© Фото : Бельбекская долина. Крым/Татьяна КрыловаПоследствия ливней в Бахчисарайском районе Республики Крым
Последствия ливней в Бахчисарайском районе Республики Крым - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости. Более 50 частных домов оказались подтоплены в Бахчисарайском районе на юго-западе Крыма, идет работа по эвакуации населения из них, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Крыму Аркадий Ожигин.
В Крыму на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни (30-50 миллиметров). Возможен сход селевых потоков.
Дождь в Ялте и других районах Крыма привел к подтоплениям
В Ялте дождь привел к локальным подтоплениям
"Произошло подтопление в населенном пункте Куйбышево. Прошла волна воды. Подтоплено более 50 частных домовладений. На месте работают спасатели. Совместно с органами местного самоуправления проводится работа по эвакуации населения из подтопленных домов", - сказал журналистам Ожигин.
При этом, по его словам, ситуация находится под контролем.
"Группировка сил наращивается. В том числе, будет предусмотрено ночное дежурство на территории населенных пунктов, находящихся вдоль русла реки Бельбек", - подчеркнул Ожигин.
Также советник главы республики по информационной политике Олег Крючков сообщил о возведении дамбы в районе подтопления.
"Самая непростая ситуация на данную минуту в Бахчисарайском районе. Возле села Соколиное сошел один мини-сель. Спасатели возводят дамбу. Один дом отселен", - сказал журналистам Крючков.
Кроме того, по его словам, в районе пещерного города Эски-Кермен оказались заблокированы шесть машин. Людей эвакуируют на автомобиле ГАЗ-66.
"В селе Куйбышево затопило дорогу, движение пока приостановлено. Все находится под контролем", - сказал Крючков.
Мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. Власти региона ввели режим ЧС. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала