Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве списали на Россию провал Украины на рынке вооружений

Украинский военный эксперт Бадрак обвинил Россию в обвале оружейного экспорта страны

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание ГК "Укроборонпром" в Киеве
Здание ГК Укроборонпром в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Оружейный экспорт Украины обвалился в том числе из-за "злонамеренных" действий России, такое заявление в эфире канала UkrLife сделал украинский военный эксперт Валентин Бадрак.
Он пожаловался, что такая тенденция наблюдается с 2014 года.
Полигон законсервированной военной техники на Украине - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Эксперт рассказал, как Китай "похоронил" танковое производство Украины
По словам Бадрака, это объясняется конкуренцией на рынке и тем, что украинская армия с началом конфликта на востоке страны стала остро нуждаться в вооружении и технике. "Конкуренты тоже не дремлют. Та же Россия является глобальным конкурентом Украины на рынке оружия", — сказал Бадрак.
Также он обвинил Москву в "создании больших преград" для Киева на рынке вооружения.
"Например, если начинаются переговоры украинских оружейников с Индией, то Россия начинает забрасывать в военные ведомства Индии различные рекламации, заявления о том, что недопустимо и все такое прочее", — утверждает Бадрак.
При этом он заявил, что в настоящий момент Украина восстанавливает свои позиции на рынке и развивает военно-промышленный комплекс, а Россия якобы испытывает "технологический спад" и "технологическую деградацию".
Церемония выкатки многоцелевого грузового самолета АН-132 в цехе самолетостроительного предприятия Антонов. 2016 год - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
Новейшим украинским самолетам запретили подниматься в воздух
В октябре прошлого года генеральный директор компании "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря сообщал, что украинский ВПК утратил конкурентоспособность, давно выпав из первой десятки мировых экспортеров оружия.
В июне 2014 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса. Под запрет попала и продукция двойного назначения, в том числе вертолетные двигатели, которые можно использовать как в военных, так и в гражданских целях, силовые установки для кораблей и другие комплектующие.
По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко, разрыв Киевом кооперационных связей с российским ВПК привел к полной деградации и параличу всех перспективных разработок, которые вела украинская оборонка.
Военнослужащие США и Украины во время учений Rapid Trident во Львовской области, Украина - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Украинская военная промышленность переходит к ускоренному развитию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала