Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
На Кубани рассказали, сколько туристов отменили брони из-за ограничений

Губернатор Краснодарского края рассказал, сколько туристов отменили брони из-за ограничений

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСотрудники санатория проверяют сертификат о вакцинации от CoVID-19 и ПЦР-тесты у гостей перед заселением в номера санатория "Красная Талка"
Сотрудники санатория проверяют сертификат о вакцинации от CoVID-19 и ПЦР-тесты у гостей перед заселением в номера санатория Красная Талка - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 2 июл – РИА Новости. Отмена бронирований на курортах Кубани после введения требований о вакцинации и ПЦР-тестировании не превышает десяти процентов, сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы обезопасить жителей и гостей края, ведь сегодня на наших курортах одномоментно отдыхают 400 тысяч туристов. Из них более 90 процентов приехали из других регионов страны и зарубежья, – приводит пресс-служба слова чиновника. – Да, нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80 процентов, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что отмена в среднем одна на десять бронирований. По факту сейчас на наших курортах значительно больше отдыхающих, чем было в июле прошлого года".
Глава региона также выразил надежду на то, что принятые в Краснодарском крае меры найдут понимание у туристов, потому что ограничения введены из соображений обеспечения безопасности.
С 1 июля на Кубани заселяющимся отдыхающим необходимо представить меддокумент или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг в электронном или бумажном виде, при этом со дня их выздоровления должно пройти не более шести месяцев. Также будет необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде. Гражданам Армении, Белоруссии, Киргизии, въезжающим на территорию края, потребуется "свежий" отрицательный ПЦР-тест, полученный в мобильном приложении "Путешествуй без COVID-19".
С 1 августа предоставление сертификата о вакцинации или справки о медотводе от прививки с отрицательным ПЦР-тестом будет обязательным. Приниматься будут также меддокументы о перенесенном заболевании. Тест потребуют и у детей старше шести лет.
Отдыхающие на пляже Ривьера в Сочи - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Краснодарский край изменил правила въезда для туристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала