Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы раскритиковали Минобороны за фото марширующих на каблуках женщин

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookКурсантки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во время репетиции парада по случаю Дня Независимости
Курсантки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во время репетиции парада по случаю Дня Независимости - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Министерство обороны Украины обязало женщин-военнослужащих участвовать в параде по случае празднования Дня независимости в туфлях. Фотографии с подготовки к мероприятию ведомство опубликовало на своей странице в фейсбуке.
На кадрах видно, как курсантки маршируют в обуви на каблуке.
Однако пользователи Сети, среди которых были и местные депутаты, жестко раскритиковали решение министерства.
Народный депутат от партии "Евросолидарность" Ирина Геращенко отметила, что Минобороны "не дружит с логикой".

"Сначала подумала, что это фейк. Что кто-то спутал демонстрацию боеготовности нашей армии и очередное шоу, которое украшают женщины. Это унижение!" — написала она.

Украинский политик Иванна Климпуш-Цинкадзе задалась вопросом: "Неужели в Минобороны не знают, что на войне девушки ходят в берцах?"
Она совместно с другими депутатами подарила министру обороны Украины туфли и предложила ему и мужчинам-чиновникам хотя бы просто походить в них.
"Минобороны "похвасталось" фото подготовки к параду <…> Кончится когда-то этот парад идиотизма?" — рассуждает первый заместитель руководителя секретариата уполномоченного по защите государственного языка Алина Шпак.
Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года, но весной напряженность усилилась. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ. По данным ООН, за семь лет погибли около 13 тысяч человек. Москва не раз заявляла, что заинтересована в том, чтобы соседнее государство преодолело политический и экономический кризис. При этом в Кремле отвергают обвинения Киева в причастности к конфликту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала