Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в Москве

Российские математики спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в Москве

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинские работники в палате реанимации и и пациент в палате интенсивной терапии во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве
Медицинские работники в палате реанимации и и пациент в палате интенсивной терапии во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл – РИА Новости. Пик заболеваемости COVID-19 в Москве может наступить в середине сентября, такой прогноз дали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета, сообщают "Известия".
Разработанная ими математическая модель состоит из системы дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами. Она дает возможность построить девять кривых распространения COVID-19, при этом первая кривая является самой пессимистичной, девятая — наиболее оптимистичной.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Инфекционист рассказал, когда удастся установить контроль над пандемией
Как рассказал изданию руководитель разработки модели Алексей Боровков, в случае реализации сценария, который отвечает средней, пятой кривой, число активных пациентов с коронавирусом составит примерно 225 тысяч человек, при этом примерная дата третьего пика - 19 сентября.
Ранее руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и соавтор новой математической модели распространения коронавирусной инфекции Виктор Захаров рассказал РИА Новости, что стабилизация ситуации с COVID-19 в России на уровне не более 22,5 тысячи заболевших в сутки возможна в ближайшие дни, пандемия может пойти на спад примерно к середине июля.
По оценке эксперта, в начале июля количество ежедневных новых случаев заболевания начнет убывать. "Если это произойдет, то примерно к 15 июля количество болеющих людей может выйти на уровень около 500 тысяч и затем начнет уменьшаться. То есть эпидемия пойдет на спад", - спрогнозировал Захаров.
Во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам прошедшей недели отмечается рост заболеваемости COVID-19 во всех регионах, ситуация остается крайне напряженной. "При этом превышение среднероссийских показателей зарегистрированы в 18 регионах, а если посчитать без Москвы и области, Санкт-Петербурга, то превышение такого показателя мы регистрируем в 45 регионах", - добавила она.
Сотрудник SinoVac во время работы в лаборатории по производству вакцины против вируса SARS-CoV-2 в Пекине - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
В странах, победивших коронавирус, новая беда. И более заразная
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала