Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1700 экспортеров воспользовались цифровой платформой "Мой экспорт"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВице-президент АО "Российский экспортный центр" Алексей Михайлик
Вице-президент АО Российский экспортный центр Алексей Михайлик  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Сервисами цифровой платформы "Мой экспорт" за первые полгода ее работы воспользовались 1760 российских экспортеров, говорится в сообщении Российского экспортного центра (РЭЦ).
"Цифровая платформа доступна для пользователей уже полгода. За это время услугами поддержки экспорта, в том числе суперсервисами, воспользовались более 1700 компаний", - подвел первые итоги работы вице-президент РЭЦ по реализации проекта "Одно окно" Алексей Михайлик.
Сегодня на платформе экспортеры могут воспользоваться четырьмя блоками сервисов: государственные сервисы, бизнес-сервисы, аналитические сервисы, а также сервисы поддержки выставочной деятельности.
По словам Михайлика, абсолютным лидером по востребованности среди сервисов стала поддержка выставочной деятельности. Система отработала более 1,1 тысячи заявок на участие в различных выставках. Второй по популярности сервис - господдержка на транспортировку, системой зарегистрировано более 800 заявок на получение компенсации.
"Третьим сервисом по числу запросов стало оформление сертификата свободной продажи – более 700 сертификатов уже выдано в цифровом виде экспортерам", - рассказал Михайлик.
Прототип системы был разработан в 2018 году на базе цифровой платформы РЭЦ, а в ноябре 2020 года система была введена в промышленную эксплуатацию. Сейчас в ней доступны более 30 государственных и технических сервисов, направленных на оптимизацию процесса взаимодействия между экспортерами и федеральными органами исполнительной власти.
Панельная дискуссия Трансформация мировой торговли. Эффективность государственного регулирования в рамках ПМЭФ-2021 - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
РЭЦ хочет подключить "одно окно" к ИТ-системам зарубежных таможен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала