Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Лукашенко призвал разработать стратегию интеграции Союзного государства

Лукашенко призвал разработать стратегию интеграции Союзного государства

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 1 июл – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нужно разработать стратегию интеграции белорусско-российского Союзного государства, например, до 2030 года, наполнить ее конкретными проектами.
"Предлагаю рассмотреть возможность подготовки долгосрочной стратегии интеграции Союзного государства, например, до 2030 года, наполнить ее конкретными проектами с учетом ключевых приоритетов и векторов развития", - сказал Лукашенко, выступая на пленарном заседании Форума регионов двух стран.
Флаги России и Белоруссии на капоте автомобиля - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Белоруссии заявили о гибридной войне против Союзного государства
Президент Белоруссии напомнил, что в 2022 году завершается реализация приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства, которые традиционно утверждаются на четыре года.
В качестве возможных проектов белорусско-российского взаимодействия он назвал промышленную интеграцию, в частности, в сфере производства интегральных схем. "Нам это очень важно. Мы, к сожалению, после распада Советского Союза немножко подразрушили наши предприятия, которые занимались интегральными схемами и в Беларуси, и в России. Но мы договорились, что у нас задел неплохой, и мы реанимируем эти предприятия, они будут работать в ближайшие годы на самом высоком уровне", - сказал Лукашенко, ссылаясь на свой разговор в президентом России Владимиром Путиным по этой теме.
По его словам, российский президент сказал, что "невозможны без этих предприятий никакие высокотехнологичные продукты: ни в космосе, ни в обороне, ни в других отраслях". "Мы очень серьезно над этим проектом с россиянами работаем", - подчеркнул глава белорусского государства.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время встречи в доме правительства Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Мишустин обсудил с премьером Белоруссии подготовку союзных программ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала