Рейтинг@Mail.ru
Греция меняет порядок въезда россиян - РИА Новости, 30.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Греция меняет порядок въезда россиян

Греция меняет порядок въезда россиян в страну

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкВид на город с холма Акрополь в Афинах
Вид на город с холма Акрополь в Афинах - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 30 июн – РИА Новости. Порядок въезда граждан России в Грецию меняется с 30 июня: начиная с шести утра все прибывающие из России пассажиры старше 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста со сроком действия 72 часа до въезда или экспресс-теста, сделанного за 48 часов, на COVID-19. Документ может быть на русском языке.
Сертификаты о вакцинации более не признаются, как и справки о перенесенном заболевании коронавирусом и наличии антител. Раньше достаточно было предъявить эти документы.
"Для пассажиров из России обязателен отрицательный тест для вакцинированных людей", - говорится в НОТАМе управления гражданской авиации Греции.
Все пассажиры из России также проходят обязательное бесплатное тестирование в аэропорту прибытия. Результаты экспресс-теста приходят за 10-15 минут, до получения результатов пассажиры будут находиться в контрольной зоне на въезде.
Те, у кого выявляется положительный результат, сдают мазок на ПЦР и отправляются на десятидневный карантин. Если коронавирус не подтверждается, то они продолжают отпуск. Если результат оказывается положительным, остаются на карантине.
Коронавирус 2019-nCoV - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
В Чехии выявили первое заражение "лямбда"-штаммом коронавируса
Кроме того, не позднее чем за сутки до въезда надлежит заполнить анкету на travel.gov.gr, после чего пассажиру будет направлен QR-код, предъявляемый при посадке на борт самолета.
Власти Греции пояснили изменения условий въезда в страну постоянных жителей Российской Федерации "необходимостью снизить риск распространения коронавируса COVID-19".
В воскресенье, 27 июня, у трех граждан России был положительный экспресс-тест, но ПЦР дал отрицательный результат, и все продолжили поездку. В субботу, 26 июня у четырех человек был положительный экспресс-тест, но у одного из них результат ПЦР-обследования оказался отрицательным. Он продолжил поездку, три человека помещены в гостиницу для инфицированных.
В Греции выделено несколько гостиниц для карантина заразившихся туристов. Место проживания таким лицам покидать запрещено, штраф за это нарушение составляет пять тысяч евро.
Медицинские работники в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России в Москве - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
В России зафиксировали новый штамм коронавируса "дельта-плюс"
При выявлении инфицированного на борту самолета, проверят также пассажиров, летевших на соседних креслах. Весь борт на карантин не отправят.
В 2020 году власти Греции зарезервировали несколько гостиниц в разных районах страны, большинство из них стояли пустыми – туристов с COVID-19 практически не было. В этом году эта практика продолжена, были также зарезервированы несколько отелей.
В афинском международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса открыты также пункты проверки на коронавирус вне "чистой" зоны. Стоимость экспресс-теста составляет 20 евро, ПЦР-теста – 60 евро. Они работают для тех туристов, кто хочет проверить состояние здоровья, или должен сделать тест перед вылетом в свою страну.
С 14 мая Греция открыла границы для туристов, но не из всех стран. В Греции действует временный запрет на въезд граждан третьих стран "из соображений защиты общественного здоровья от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19 на территории Греции".
Информационный стенд около прививочного кабинета в ГУМе - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Мурашко дал советы привитым от коронавируса
Запрет не распространяется на граждан государств-членов ЕС и Шенгенского соглашения, а также на постоянных жителей 26 стран. Это Албания, Австралия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, ОАЭ, США, Великобритания, Япония, Израиль, Канада, Белоруссия, Ливан, Черногория, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд.
Граждане этих стран могут въехать в Грецию любым способом и любыми транспортными средствами, через все международные аэропорты Греции, через открытые морские порты - Патры, Игуменица и Керкира, и через несколько пограничных пунктов пропуска.
Особые условия действуют для граждан России и Черногории.
Опрос
Вы привились от коронавируса?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала