Рейтинг@Mail.ru
ЕС рекомендовали сохранять ограничения по COVID-19 в общественных местах - РИА Новости, 30.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ЕС рекомендовали сохранять ограничения по COVID-19 в общественных местах

В ЕС рекомендовали сохранять ограничения по COVID-19 в общественных местах

© AP Photo / Manu FernandezМужчина в защитной маске проходит мимо граффити с изображением глобуса во время пандемии коронавируса в мире
Мужчина в защитной маске проходит мимо граффити с изображением глобуса во время пандемии коронавируса в мире  - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 30 июн - РИА Новости, Мария Князева. Коронавирусные ограничения в общественных местах в странах Евросоюза пока стоит сохранять, сказал РИА Новости представитель пресс-службы Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
"Страны с благоприятной эпидемиологической ситуацией и прогрессом в направлении высокого уровня использования вакцины в приоритетных группах (населения - ред.) могут рассмотреть вопрос о корректировке и постепенном отказе от своих мер нефармацевтического вмешательства (NPI) после тщательной оценки ситуации на местах", - сказал он об ограничениях на социально-экономическую жизнь в ЕС.
"NPI следует сохранять в общественных местах и ​ при больших скоплениях народа, независимо от вакцинационного статуса людей", - отметил он также.
В некоторых ситуациях для поездок требования к тестированию на коронавирус и к прохождению карантина могут быть отменены или скорректированы для полностью вакцинированных лиц, сказал собеседник агентства.
ECDC - это ведомство ЕС, целью которого является усиление защиты Европы от инфекционных заболеваний. Среди его основных функций - надзор, эпидемиологические исследования, научные консультации, обучение в области общественного здравоохранения.
Вакцинация от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в городской больнице в городе Кория в Испании - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Около 41 процента взрослого населения ЕС полностью привили от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала