Рейтинг@Mail.ru
Российские пекари предупредили о риске роста цен на хлеб - РИА Новости, 28.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские пекари предупредили о риске роста цен на хлеб

Российский союз пекарей предупредил о риске подорожания хлеба из-за нового ГОСТа

© РИА Новости / Варвара Гертье | Перейти в медиабанкПроизводство хлебобулочных изделий в Иванове
Производство хлебобулочных изделий в Иванове - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Разрабатываемый ГОСТ для предприятий хлебопекарной отрасли Евразийского экономического союза может стать причиной подорожания хлеба, пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо Российского союза пекарей (РСП) куратору стандарта Марине Костюченко.
Авторы документа обратили внимание на широкую трактовку термина "хлебопекарная продукция", который, согласно новому ГОСТу, включает "хлебобулочные изделия, хлебобулочные полуфабрикаты, хлебные изделия и хлебные полуфабрикаты".
В РСП отметили, что сейчас в Налоговом кодексе такого определения нет. В союзе опасаются, что в итоге пекари могут лишиться льготного НДС в десять процентов. Президент РСП Алексей Лялин оценивает дополнительную финансовую нагрузку для отрасли на уровне 22,4 миллиарда рублей, что, как ожидается, и "повлияет на рост цен на хлеб".
Цельнозерновой хлеб  - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Назван идеальный способ хранения хлеба
В свою очередь, Костюченко пояснила необходимость изменения ГОСТа появлением на рынке новых видов продукции, которая может вводить покупателей в заблуждение. Она призвала крупных производителей, выпекающих хлеб по традиционным технологиям, не опасаться увеличения налоговой нагрузки.
В Минсельхозе заявили газете, что рассмотрят проект ГОСТа в случае его поступления в ведомство.
Проверка качества хлеба на хлебокомбинате - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Что будет с организмом, если отказаться от хлеба
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала